- TM31
Zutaten
Brühe
- 1500 g Wasser
- 3 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 2 Stück Sternanis
- 1 Kardamom
- 1 Zimtstange
- 1 Zwiebel, (in Scheiben)
- 1 Stück Ingwerwurzel, (daumengroß)
- 2 EL Fischsauce
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilis
- 2 Limetten
Einlage
- 300 g Rinderfilet
- 500 g Reisbandnudeln
- 100 g Sojasprossen, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 Sternanis, 1 Kardamom (zerdrückt), 1 Stange Zimt, 1 Zwiebel in dicken Scheiben und 1 Stück Ingwerwurzel in Scheiben in den Mixtopf geben. 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten (alternativ kann man das auch in der Pfanne bei großer Hitze 2 Min. rühren).
In den Gareinsatz umfüllen, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1500g Wasser und 3 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe hinzufügen. Mit 2 EL Fischsauce würzen.
20 Minuten bei 90 Grad Stufe 1 garen ("Linkslauf deaktiviert" ).
300 g Rinderfilet (im Stück) in die Suppe geben, weitere 20 Minuten 90 Grad Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen und 500 g Reisbandnudeln nach Packungsvorgabe weich kochen, danach gut abtropfen lassen.
Koriander und Frühlingszwiebeln klein hacken. Thai-Basilikum grob zerkleinern. Chilis in dünne Scheiben schneiden.
Limetten ausdrücken, Saft auffangen. Auf den gedeckten Tisch kleine Schüsseln mit Limettensaft, Chilis, Thai-Basilikum und Koriander stellen.
Wenn der Thermomix nach 20 Minuten fertig ist, Gareinsatz mit Inhalt herausnehmen. Rindfleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Jeder Gast bekommt eine eigene Suppenschüssel. Ich wärme die Suppenschüsseln gerne vor (Mikrowelle, Ofen oder einfach mit kochendem Wasser ausspülen). Die Nudeln auf die Schüsseln verteilen, Rindfleischscheiben fächerartig darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Sojasprossen bestreuen und der heißen Brühe übergießen. Sofort servieren.
Jeder Gast fügt nach belieben Limettensaft, Chilis, Thai-Basilikum und Koriander hinzu.
Tipp
Es gibt unzählige Rezepte für Pho Bo, Sie können diese Variante als Grundlage nehmen und eigene Ideen ausprobieren. Wenn Sie ein Gewürz nicht mögen - einfach weglassen. Auch lecker: Suppe mit Hoisin-Sauce abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde gerne die Pho mit Tofu für Freunde kochen, da diese Vegetarier. Nehme ich dafür normalen Tofu oder Räuchertofu? Muss ich den vorher anbraten? Ich bin über jeden Tipp dankbar...
bunbury: ich danke dir herzlich für deine Antowrten!!! ❤️ Ich werde es auch so ausprobieren.
wunderrad:
ja, richtig.
Ich koche die Suppe nur 20 Minuten bei 90°C.
Den Schritt
"300 g Rinderfilet (im Stück) in die Suppe geben, weitere 20 Minuten 90 Grad Stufe 1 garen"
lasse ich weg. Mir ist es zu schade, ein teures Rinderfilet 20 Minuten zu garen.
Daher schneide ich das rohe Rinderfilet in dünne Scheiben und gebe es erst zum Schluss in den Teller und gebe die heiße Suppe darüber. Wie schon vorher beschrieben werden die dünnen Rinderfilet-Scheiben dadurch wunderbar zart und medium gegart. Das ist meine Variante und Geschmack.
Ein Tipp, das Rinderfilet gegen die Fasern schneiden und gute Qualität beim Metzger kaufen.
Dann kann Rinderfilet eigentlich nicht zäh werden.
bunbury: Danke für deine flotte Antwort!! Bei dem Rezept stand aber drin, dass man das Rindfleich mit in dem Topf machen sollte? Und dann nochmal 30min bei 90 Grad köcheln lassen soll...
So hatte ich das gemacht und dadurch ist es wie Schuhsohle geworden 🙄 Zimt könnte man nächstes mal weniger nehmen als 1 Stange, das wäre ja einfach zu korrigieren....
Aber das mit dem Fleich? Also du kochst dann die brühe nur 20min bei 90Grad und kippst die dann über dünner (rohe) Rindfleisch Scheiben? Verstehe ich das richtig?
Danke im Voraus!
wunderrad:
Ich schneide das rohe Rinderfilet vorher in dünne Scheiben, gebe ein paar Stücke in den leeren Teller und gieße die heiße, fertige Suppe darüber. Durch die heiße Suppe garen die Rinderfiletstücke und werden super zart und medium. Meine Suppe schmeckt nicht stark nach Zimt. Durch die Zusammensetzung von Sternanis, Kardamom und Zimtstange gibt es den typischen Pho Bo Geschmack. Aber das ist, wie so oft, alles Gemacksache. Mir schmeckt diese Suppe hervorragend und habe sie innerhalb von einer Woche gleich 2x gekocht. Meine 5 Sterne die ich am 18. Oktober 2020 vergeben habe, sind verdient und ehrlich gemeint....
Habe alle schritte befolgt, es hat zu doll nach, Zimt geschmeckt, und Fleisch war sooooo Zeh! Sehr schade. Ich frage mich was haben denn die anderen anders gemacht, dass es den angeblich so gut gelungen ist? 🤔
Super lecker und einfach genial!
Durch die Gewürze wie Kardamom, Zimt und Sternanis schmeckt die Suppe wirklich so wie die original pho bo, die man in den asiatischen Restaurants und Imbisse erhält. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker
Super leckere Suppe mit vielen Variationsmöglichkeiten 👍🏼
Sehr lecker!
Ich war anfangs skeptisch, ob eine Pho Bo im Thermomix gelingt und jetzt bin ich restlos überzeugt. Wirklich top.
Statt Rindfleisch, das ich nicht zu Hause hatte, habe ich Räuchertofu genommen und die Kochzeit um die Fleischgarzeit verkürzt. Leckere Alternative.