- TM31
Zutaten
Gwürze
- 1 geh. Teelöffel Korianderkorn
- 1 gestr. Teelöffel Kreuzkümmelkörner
- 1 gestr. Teelöffel Kurkuma
- 1 gestr. Teelöffel Bockshornklee
- 1 Chilichote, getr.
1. Schritt
- 1 Zwiebel, groß, geschält
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 EL Ghee, selbstgemacht
2. Schritt
- 1 Stück Ingwer, frisch, daumengroß
- 500 g Pastinaken, ungeschält
- 2 EL Brühepulver, selbstgemacht
- 1 Teelöffel Hühnerbrühe
- 30 g Reismehl, selbstgemacht
- 750 g Wasser
3. Schritt
- ggf. 150 g Schlagsahne
Deko
- 1 Koriandergrün, frisch
- 1 Apfel, ungeschält, rot, klein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Gewürze in den 30 Sek./ St.10 mahlen, umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den 5 Sek./ Sf.5 zerkleinern
Ghee hinzu geben, 3 Min./ 100°C/ St.2 dünsten
Ingwer schälen, in kleine Stücke in den schneiden
Pastinaken waschen, ggf. bürsten, schadhafte Stellen entfernen, in den würfeln
Reismehl, Gemüse- und Hühnerbrühe darüber streuen und mit Wasser bis zur 1,5 ltr.Marke auffüllen, 20 Min./ 100°C/ St.2 , ggf. St. erhöhen
Gemahlene Gewürze und Sahne hinzufügen, schließen, Lappen als Spritzschutz auflegen, 15 Sek./ St.10 pürieren
Koriandergrün grob hacken
Apfel waschen, entkernen, stifteln oder in feine Scheiben hobeln
Suppe in Teller füllen, mit Koriandergrün und Apfel garnieren und servieren.
Tipp
Die Suppe ist fruchtig frisch und sättigend; das macht munter und gibt gute Laune auch bei schlechtem Wetter.
Frisch gem. Gewürze sind geschmacksintensiver, diese daher auch erst nach dem Kochen dazu geben, damit die Aromen erhalten bleiben.
Alternativ können aber auch gem. Gewürze genommen werden; dann aber entsprechend mehr (abschmecken).
Die Sahne ist kein muss und kann auch weg gelassen werden.
Ghee ist Butterschmalz und kann durch Butter ersetzt werden, dann aber 1 EL mehr nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine wunderbar würzige Suppe. Die Gwürz mischung hab ich mir für andere Gerichte gemerkt und deshalb schon in ein Gläschen gemischt. Vielen Dank auch für die Tips
Ja, dass kann ich nur bestätigen Dotter131. Die Suppe hat das gewisse "Etwas".
Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Pastinaken kommen bei meiner Familie sonst nicht so an, aber diese Suppe mochten alle.
Das kann ich gut nachvollziehen eminikolymi und die Suppe ist immer wieder ein Genuss.
Danke Dir fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Der Duft der Gewürze ist der Hit - nachgekocht und für höchst lecker befunden!
Hi miss ci, Milch und Schmand sind eine gute Alternative zu Sahne und Cranbary/Balsamessig hört sich interessant an. Den werde ich mir besorgen und ausprobieren.
DANKE für Dein Feedback, die Tipps und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker...
habe statt Sahne nur 50 gr Milch und 2 Esslöffel Schmand am Ende dazu . Abgerundet habe ich die Suppe mit einigen Spritzern Granbary/Balsamessig.Das gibt im Teller eine schöne Optik,ist aber nicht jedermanns Geschmack
Hi blütensonne,
es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
DANKE für die 5★ und Deine kreative Idee; werde ich umgehend ausprobieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sahne habe ich durch Kokosmilch ersetzt. Reismehl zum Abbinden war nicht nötig. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen
Freut mich dass es Euch geschmeckt hat Snoopys. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Are you sure to delete this comment ?