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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.02.2018
geändert: 25.02.2018

Zutaten

Orientalische Rote Linsensuppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 15 Gramm Rapskernöl
  • 0,5 gestrichener Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 1100 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel selbst gemachte Gewürzpaste
  • 1 Stück Ingwer, frisch, ca. 2 cm, gerieben
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 gestrichener Teelöffel Ras el Hanout, Gewürz
  • 2 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Zweig Petersilie, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie waschen, abtrocknen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Messbecher 7 sec. auf St. 7 zerkleinern und beiseite stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Messbecher 5 sec. auf St. 5 zerkleinern, anschl. mit dem Spatel runterschieben.

    Rapskernöl hinzufügen und ohne Messbecher 2 min., Varoma, St. 1 dünsten.

    Geputztes Suppengrün in grobe Stücke schneiden (Stücke müssen durch das Loch des Deckels passen) und zusammen mit Ingwer, Chiliflocken, Gewürzpaste, Linsen und Wasser zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Messbecher 30 min. bei 100°C auf Stufe 1,5 kochen. Wenn die Suppe im Deckel hochkocht ggf. die Temperatur auf 98°C reduzieren.

    Die fertige Suppe mit Zitronensaft, Ras el Hanut und Kreuzkümmel würzen und mit Messbecher 15 sec. auf St. 3,5 pürieren.

    Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

- Statt mit Petersilie kann die Suppe auch mit gehacktem Koriandergrün bestreut werden.

- Wer Fleischeinlage möchte, kann klein geschnittene Würstchen, angebratenes Rinderhack oder gekochte und klein geschnittene Hühnerbrust nach dem Pürieren zur Suppe geben.

- Wer es gern schärfer mag, nimmt die doppelte Menge Chiliflocken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Orientalische Rote Linsensuppe

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