thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Suppe

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Baharat-Gewürzmischung
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 330 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 75 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, Saft einer halben Zitrone

Pesto

  • 1 Esslöffel Chiliflocken
  • 2 Teelöffel Minzblätter, Frisch
  • 2 Teelöffel Petersilie, frisch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto herstellen
  1. Chiliflocken, Minzblätter, Petersilile, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauchzehe in den Mixtopf tun. Das Ganze auf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Pesto in eine kleine Schale umfüllen und Mixtopf und Deckel kurz aus- und abspülen.
  3. Suppe kochen
  4. Öl, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach kurz anbraten auf 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.
  5. Baharat und Tomatenmark dazutun und noch einmal 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter anbraten.
  6. Stückige Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und Linsen hinzutun und 20 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen, bis die Linsen weich sind.
  7. Zitronensaft hinzufügen und danach die Suppe 10 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  8. Suppe in die Suppenteller füllen und je Teller einen Esslöffel von dem Pesto (siehe oben) darauf träufeln. Danach gleich servieren.

Tipp

Basiert auf einem HelloFresh-Rezept, dass es nicht als Thermomix-Variante gab. Ergibt vier Portionen als Vorspeise oder zwei Portionen als Hauptgang. In der dargestellten Variante hat die Suppe eine gesunde Schärfe. Die kann man durch weniger Baharat und Chili-Flocken mildern.

Gericht kann sehr gut vorbereitet werden. Schmeckt auch aufgewärmt (selbst am Folgetag) noch exzellent.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalische Linsensupe mit Zitrone

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?