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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Suppe

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Baharat-Gewürzmischung
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 330 Gramm stückige Tomaten, aus der Dose
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 75 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, Saft einer halben Zitrone

Pesto

  • 1 Esslöffel Chiliflocken
  • 2 Teelöffel Minzblätter, Frisch
  • 2 Teelöffel Petersilie, frisch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto herstellen
  1. Chiliflocken, Minzblätter, Petersilile, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauchzehe in den Mixtopf tun. Das Ganze auf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  2. Pesto in eine kleine Schale umfüllen und Mixtopf und Deckel kurz aus- und abspülen.

  3. Suppe kochen
  4. Öl, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach kurz anbraten auf 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

  5. Baharat und Tomatenmark dazutun und noch einmal 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter anbraten.

  6. Stückige Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und Linsen hinzutun und 20 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen, bis die Linsen weich sind.

  7. Zitronensaft hinzufügen und danach die Suppe 10 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

  8. Suppe in die Suppenteller füllen und je Teller einen Esslöffel von dem Pesto (siehe oben) darauf träufeln. Danach gleich servieren.

Tipp

Basiert auf einem HelloFresh-Rezept, dass es nicht als Thermomix-Variante gab. Ergibt vier Portionen als Vorspeise oder zwei Portionen als Hauptgang. In der dargestellten Variante hat die Suppe eine gesunde Schärfe. Die kann man durch weniger Baharat und Chili-Flocken mildern.

Gericht kann sehr gut vorbereitet werden. Schmeckt auch aufgewärmt (selbst am Folgetag) noch exzellent.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orientalische Linsensupe mit Zitrone

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