Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.04.2017
geändert: 10.04.2017
Zutaten
Möhrensuppe mit Allerlei
- 125 g Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 500 g Möhren
- 1 EL Rapshonig
- 5 Stück Tomaten, geschält
- 25 g Schmelzkäse
- 20 g Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- 1/4 l Sahne
- 0,6 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Chilli-Flocken
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen, halbieren, ins "Mixtopf geschlossen" geben, Korb einhängen und auf Stufe 6 5 sec zerkleinern.
2. Korb herausnehmen, Butter zugeben und 3 min auf 100°/Stufe 1 dünsten.
3. Möhren in Stücke schneiden, und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 sec/Stufe 8 zerkleinern.
4.Tomaten, Rapshonig, Schmelzkäse und Gemüsebrühe zugeben und 25 min bei 100°/Stufe 1 garen.
5. Sahne, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chilli-Flocken zugeben und 40 sec/Stufe 4 - 8 schrittweise ansteigend pürieren.
6. mit Salz, Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Mit den Chilli-Flocken muss man vorsichtig sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Kreativ
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Vegetarisch
Suppe
Hauptgericht
Hauptgericht
Mittagessen
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare