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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 750 g Blumenkohl, gerne TK
  • 350 g Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsehbrühe
  • 50 g Harzer Rolle
  • 200 g Sahne

Zum Abschmecken

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zum Andünsten

  • 15 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6sek/St.5

    2. mit dem Spatel herunter schiebe. Olivenöl hinzugeben und 2min/100Grad/St.2

    3. Möhren etwas klein schneiden und 3sek/St.5 häckseln 

    4. nochmal das Ganze 4min/100Grad/St. Dünsten 

    5. alles runter schieben. Wasser, Brühe und Blumenkohl hinzugeben, 20 Min./100grad/St.1 kochen

    6. Sahne und Harzer Rolle hinzugeben. Weitere 5min/90 Grad/St.1 köcheln

    7. Schließlich Alles 15sek/St. 6 pürieren. 

    Fertig - guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich habe die Suppe nun noch ein wenig lower carb gemacht - den Blumenkohlanteil deutlich erhöht, Möhren reduziert und die Harzer Rolle verringert. (Es gab Kritik in der Familie tmrc_emoticons.;) )

Nun ist es ein wirklich echt, echtes Low Carb high fat Rezept. Guten Appetit und probiert weiter aus, wie es für euch optimal wird!

PPS: Hier auch noch die Nährwerte pro Person bei 4 Personen: 278kcal/ 10,4g KH/ 9,5g Eiweiß/ 20,4g Fett

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhren-Blumenkohl-Käse Suppe - Low Carb

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Kommentare

  • 30. September 2017 - 14:19

    Hab die Suppe nicht wegen low carb gemacht, aber sie hat sogar meinem Freund geschmeckt und deshalb: Vielen Dank für`s Rezept!
    Statt Harzer Rolle hab ich einfach etwas Bergkäse genommen, schmeckt auch super.

  • 28. August 2017 - 15:55

    Swoozy: Diese Diskussion führe ich nicht gerne. 10,4g KH PRO Portion ist mehr als low carb geeignet. Was hat denn eine normale "Mahlzeit"? Und was heißt low carb? Es heißt: wenig Kohlenhydrate. Und dieses Gericht hat definitiv WENIG Kohlenhydrate im Vergleich zu jedem Normal-Carb-Gericht.

    Wenn du gerne no carbler bist und deine Carbs im Laufe des Tages gegen Null bringen möchtest, dann sind 10g für dich zu viel. Ich bewege mich bei um die 50g KH/pro Tag und da sind 10g bei einer Mahlzeit mehr als passend. tmrc_emoticons.;-)

    So und nun Ende dieser Diskussion, die mich dazu gebracht hat, jedes low carb Forum zu verlassen, weil alle meinen, sie wüssten, wie es einzig und alleine richtig ist. tmrc_emoticons.;-)

  • 18. April 2017 - 15:07
    5.0

    Heute gemacht aber ohne Harzer Rolle. Die hatte ich einmal, meine Familie wollte mich lünchen, sie traten in den Hungerstreik. Also nie wieder.
    Bei mir kam Kurkuma und Curry dran.
    Lecker

  • 15. März 2016 - 23:20

    bei 10,4 g KH pro portion ist das aber eher nicht low carb geeignet...

  • 10. März 2016 - 16:44
    3.0

    Ich war auch gespannt auf das Ergebnis, da ich Harzer Käse echt gerne esse. Mir war die Suppe  allerdings auch zu breiig und obwohl ich den Käse gerne esse, hat er mir in der Suppe nicht so gut geschmeckt.

  • 15. Februar 2016 - 01:38
    5.0

    Echt lecker

  • 11. Januar 2016 - 20:42
    4.0

    Die Suppe war ganz ok. Der Harzer bringt die nötige Würze. Die Konsistenz war tatsächlich sehr breiig. 

  • 17. September 2015 - 22:34
    5.0

    Wir sind von der Suppe begeistert.Normalerweise machen wir immer einen Bogen um Harzer Roller, aber in der Suppe ist er wunderbar und gibt ihr die nötige Würze.Ich musste allerdings etwas mehr Brühe hinzufügen, da die Suppe eine eher breiartige Konsistenz hatte.

  • 17. August 2015 - 23:19
    5.0

    Ich fand die Suppe echt lecker, trotz Harzer Rolle (die wir normal auch nicht essen)!       tmrc_emoticons.;)

  • 20. Juni 2015 - 21:10
    5.0

    Hm ... super lecker, obwohl ich  mit dem Harzer Käse auch etwas unsicher war. Aber er passt wirklich sehr gut dazu und gibt dem Süppchen das gewisse "Etwas". Die gibt es auf alle Fälle wieder. Cooking 4 Cooking 4