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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Wasser

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Rapsöl, zum Andünsten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Röllchen
  • Petersilie, frisch, eine Hand voll, abgezupft, gehackt
  • 1 Ei
  • 400 Gramm feine Bratwurst, Masse aus dem Darm herausgedrückt
  • 4 Esslöffel Semmelbrösel, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Für die Brühe:

  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 TL Petersilie, frisch, gehackt

  • 1,0 Liter Wasser, für die Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigherstellung:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Die Wassermenge richtet sich nach dem Mehl. Es sollte ein kompakter Teig sein.

    Fertigen Teig - er sollte keine Risse aufweisen - in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 1/2 Std. ruhen lassen.

    Nun wird die Füllung gemacht:

    Dann Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben. 10 g Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Dann alle anderen Zutaten dazu und 40 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Maultaschen herstellen und füllen:


    Teig als lange Zunge auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 70 x 15 cm ausrollen. In die Mitte die Fülle rein, so als lange Wurst. Rand rechts und links ca. 1,5 cm frei lassen. Teigränder mit verquirltem Eigelb einstreichen - das dient als Kleber.

    Nun den Teig rechts und links einklappen. Dann oben straff über die Fülle einklappen. Anschließend unteren Teil schön straff oben drauf, dass alles verschlossen ist.

    Nun einen bemehlten Kochlöffelstiel nehmen und die Maultaschen in gewünschter Größe abdrücken. Dann mit einem Messer oder Teigrädchen durchschneiden.

    Fertigstellung der Suppe:

    Gemüsebrühe aufkochen. Geschmackstest- evtl. noch etwas Gesmüsebrühe dazu- Herd abschalten. Maultaschen vorsichtig reinlegen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

    Frische Petersilie über die fertige Suppe geben.

    Guten Appetit.

Tipp

ihr könnt die Maultaschen jederzeit einfrieren und habt so ein schnelles Essen. Die Arbeit lohnt sich in jedem Fall!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maultaschen Suppe

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