thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 26.08.2019
geändert: 26.09.2019

Zutaten

Schoko-Vanille-Kokos-Kuchen

  • 350 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
  • 320 Gramm Zucker, zusätzlich 4 Esslöffel
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6 Eier
  • 150 Gramm Mehl Typ 405
  • 30 Gramm Kaba
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Skyr
  • 600 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillepudding ohne Kochen, z.B. Paradiescreme
  • 100 Gramm Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°C Ober/Unterhitze.

    250 g Butter, 220 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 4 erwärmen.

    Nun die Eier nacheinander dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Kaba und Backpulver 40 Sek./Stufe 4 einrühren.

    Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. (180°C) backen. Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist!

    Boden auskühlen lassen.

    Nun bereiten wir die Creme vor:

    Schmetterling einsetzen. Skyr, Sahne, 4 EL Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3 verrühren. Schmetterling entfernen und dieCreme gleichmäßig auf den Boden streichen.

    100 g Butter und 100 g Zucker in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze schmelzen und Kokosraspel zugeben. So lange rühren bis die Kokosraspel ein wenig Farbe bekommen haben.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse sofort auf den Kuchen verteilen.

    Den Kuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Tipp

Bitte im Kühlschrank aufbewahren, so hält er mehrere Tage.

Durch den Skyr ist der Kuchen nicht so üppig. Er kann auch durch Quark ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Vanille-Kokos Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?