Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe mit Möhren, Orangensaft und Ingwer

  • 800 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15-20 g Ingwer, frische Wurzel
  • 20 g Butter
  • 250 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 450 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    5 Sek. / Stufe 5.
  2. Mit der Butter 3 Min. /[/b] Varoma / Stufe 2 erhitzen.
  3. Kürbis in Stücken dazugeben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Orangensaft und die Brühe dazugeben. 15 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kochen.
  5. Ca. 30 Sek. / Stufe 8 pürieren. Anschließend noch die Sahne für 20 Sek / Stufe 6 untermischen.

Tipp

Wer es scharf mag kann die Suppe noch mit Chilipulver würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Möhren, Orangensaft und Ingwer

Drucken:

Kommentare