- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Stich Butter
- 500 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 50 g Brotwürfel
- 50 g Speckwürfel
- Crème fraîche
- Parmesan, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und den Ingwer 5 Sek., Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.
Den Stich Butter hinzugeben. Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und 2 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Bei 100 Grad, "Sanftrührstufe" , 5 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und bei 100 Grad, evtl. auf 90 Grad runterdrehen, 20 Minuten, Stufe 1 köcheln. Als Spritzschutz setze ich das Garkörbchen auf den "Mixtopf geschlossen" .
Die Suppe auf den Stufen 6 - 8 - 10 30 Sek. pürieren. Nun die Sahne und den Orangensaft hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
In der Zwischenzeit die Brot- und Speckwürfel in einer Pfanne anrösten.
Die Suppe in Teller füllen, einen Klecks Creme fraiche draufgeben, mit den Brot- und Speckwürfeln garnieren und mit dem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht super schnell und schmeckt schön frisch!
Vielen Dank für das leckere Rezept
Superlecker. Selbst mein Sohn, der kein Kürbisfan ist, möchte sie gerne. Ich habe die Kartoffeln weggelaseen und dafür 800 g Kürbis genutzt. Außerdem habe ich eine scharfe Chili zum Ingwer und den Zwiebeln gegeben. Wir haben Kürbiskerne und Kürbisöl anstelle des Speck reingetan. Sehr lecker schmeckt der Parmesan zur Suppe.
Sehr lecker! Habe das Ganze nur noch mit Muskat,Sojasoße und etwas Curry für meinen Geschmack verfeinert
Sehr, sehr lecker!
Super lecker! Schönes Rezept und sooo einfach