thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.10.2016
geändert: 10.10.2016

Zutaten

Möhren-Kartoffel-Gemüse wie von Oma oder "Möhren durcheinander"

  • 500 g Möhren, In Stücken
  • 500 g Kartoffeln, In Stücken
  • 1 dicke Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 300 g heißes Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 Stich Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden, Stufe 6. Einen Stich Butter zugeben und 2 Minuten, Stufe 1, Varoma.

    Speckwürfel hinzugeben. 2 Minuten, Stufe 1, Varoma.

    Möhren und Kartoffeln zugeben, mit Salz und Zucker würzen. 3 Minuten, Stufe 1, Linkslauf, Varoma.

    Heißes Wasser zugeben, 28 Minuten, Stufe 1, Varoma - 100 Grad - 90 Grad, Linkslauf garen.

    Am Ende mit Essig würzen und einen Stich Butter zugeben.

    Am besten schmeckt es uns zu Frikadellen oder Bratwurst! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Kartoffel-Gemüse wie von Oma oder "Möhren durcheinander"

Drucken:

Kommentare

  • 6. Oktober 2021 - 13:08
    5.0

    Sooo lecker Lol

  • 15. Januar 2017 - 14:41

    balke hat geschrieben:
    Hallo Löwe 1008,

    das Durcheinander hat sehr gut geschmeckt,danke für das Rezept.

    Ich habe aber ein Problem,das Ganze wird mir zu " suppig ",und da ich blutiger Anfänger beim TM 5 bin,

    brauche ich dringend Deinen Rat.Was mache ich falsch ?????

    Aus dem normalen Kochtopf kenne ich das Durcheinander etwa wie stückiges Püree,oder Kartoffeln und Möhren zerdrückt.

    Für eine baldige Antwort bedanke ich mich.



    Hallo Balke,

    probiere das Ganze doch mal mit weniger Wasser aus. Dann wird die Konsistenz auf jeden Fall fester.

    Viel Spaß beim Kochen!

  • 17. November 2016 - 18:41

    Hallo Löwe 1008,

    das Durcheinander hat sehr gut geschmeckt,danke für das Rezept.

    Ich habe aber ein Problem,das Ganze wird mir zu " suppig ",und da ich blutiger Anfänger beim TM 5 bin,

    brauche ich dringend Deinen Rat.Was mache ich falsch ?????

    Aus dem normalen Kochtopf kenne ich das Durcheinander etwa wie stückiges Püree,oder Kartoffeln und Möhren zerdrückt.

    Für eine baldige Antwort bedanke ich mich.

    LG.balke

  • 4. November 2016 - 14:42
    4.0

    Smile einfach,günstig,lecker!- so wie ich es mag! Werde nächstes Mal allerdings etwas weniger Salz verwenden und die Kochzeit verkürzen, ansonsten prima Rezept!

Are you sure to delete this comment ?