thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Suppe

  • 600 g Butternut-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • etwas Rama Culinesse
  • 150 g Gorgonzola, dolce
  • 1 l Wasser
  • 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • etwas Salz/Peffer

Croutons

  • 1-2 Scheiben Toastbrot
  • etwas Rama Culinesse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Kürbis schälen (z.B. mit einem Sparschäler) und würfeln (am Besten Handschuhe tragen, weil der Kürbis anfärben kann)

  2. Zwiebel vierteln und wenige Sekunden auf Stufe 6/7 zerkleinern.

  3. Rama zugeben und 5 min. / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 100° anschwitzen

  4. Kürbis, Wasser und Brühepulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 min / 100° / Stufe 2 kochen

  5. Nach Belieben würzen, Gorgonzola zugeben und 30-60 sec / Stufe 6 pürieren

    Fertig!

  6. Croutons
  7. Toast würfen und in eine Pfanne mit etwas Rama anrösten

Tipp

Es handelt sich um mein erstes Rezept - ich habe einfach niedergeschrieben, wie ich es zubereitet habe. Unter Umständen sind andere Zeiten/Stufen evtl. sinvoller - ich weiß es nicht besser tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Gorgonzola

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2016 - 09:04
    2.0

    Sehr leckeres Süppchen. Ich hab's mit Hokkaido gemacht, da ich keine Lust habe einen Kürbis zu schälen.

    Gruß Petra

    ganz liebe Grüße Petra

  • 22. September 2013 - 00:43

    Habe diese Suppe zwei Mal gekocht, einmal mit Butternutn und einmal mit Hokkaido.

    Jedesmal super lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mochte sogar mein nicht Kürbisesser tmrc_emoticons.;)

    Innamaus

  • 26. August 2013 - 18:10

    Ich habe diese Suppe bereits mehrmals gekocht, allerdings mit einem Hokkaido Kürbis. Die Suppe ist köstlich und wer gorgonzola mag, wird dieses Süppchen lieben. Von mir volle Punktzahl.. OlgaKi 

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?