- TM31
Zutaten
Suppe
- 600 g Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- etwas Rama Culinesse
- 150 g Gorgonzola, dolce
- 1 l Wasser
- 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepulver
- etwas Salz/Peffer
Croutons
- 1-2 Scheiben Toastbrot
- etwas Rama Culinesse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis schälen (z.B. mit einem Sparschäler) und würfeln (am Besten Handschuhe tragen, weil der Kürbis anfärben kann)
Zwiebel vierteln und wenige Sekunden auf Stufe 6/7 zerkleinern.
Rama zugeben und 5 min. / "Sanftrührstufe" / 100° anschwitzen
Kürbis, Wasser und Brühepulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 min / 100° / Stufe 2 kochen
Nach Belieben würzen, Gorgonzola zugeben und 30-60 sec / Stufe 6 pürieren
Fertig!
Toast würfen und in eine Pfanne mit etwas Rama anrösten
Suppe
Croutons
Tipp
Es handelt sich um mein erstes Rezept - ich habe einfach niedergeschrieben, wie ich es zubereitet habe. Unter Umständen sind andere Zeiten/Stufen evtl. sinvoller - ich weiß es nicht besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Süppchen. Ich hab's mit Hokkaido gemacht, da ich keine Lust habe einen Kürbis zu schälen.
Gruß Petra
ganz liebe Grüße Petra
Habe diese Suppe zwei Mal gekocht, einmal mit Butternutn und einmal mit Hokkaido.
Jedesmal super lecker
Mochte sogar mein nicht Kürbisesser
Innamaus
Ich habe diese Suppe bereits mehrmals gekocht, allerdings mit einem Hokkaido Kürbis. Die Suppe ist köstlich und wer gorgonzola mag, wird dieses Süppchen lieben. Von mir volle Punktzahl.. OlgaKi
Are you sure to delete this comment ?