- TM31
Zutaten
- 2 TL Rapsöl
- 1 Stück rote Zwiebel
- 330 g Süsskartoffel, in Stücken
- 180 g Kartoffel, in Stücken
- 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 3 Tomaten, halbieren
- 1 Knoblauchzehe, in Stücken
- 1 Stückchen Ingwer ( frisch ), nach Geschmack
- 100 ml Weißwein
- 0,9 Liter Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
[[wysiwyg_imageupload:121:]]
Zwiebeln 3 Sec auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten in den TM schieben
Rapsöl zufügen & 4 Min, Varoma, "Linkslauf"
restl. Zutaten hinzufügen
45 Minuten bei 100°, Stufe 2-3
( Achtung evtl. nach ca 20 Min die Temperatur etwas zurücknehmen falls es droht überzuckochen )
Nach Ablauf der Zeit die Suppe 8-10 Sec Stufe 8-10 pürieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wem die Suppe zu sämig ist kann mit Brühe einfach verdünnen.
Viel Spaß beim Nachkocken!
Laßt es Euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Suppe, seehr lecker. Der Topf ist erst etwas voll, das legt sich dann aber. Ich habe auch noch etwas Kokosmilch dazugefügt.
Eine sehr leckere Kürbissuppe.
Ich habe aber statt dem Wein nur Brühe verwendet und noch etwas Currypulver und Kokosmilch in die Suppe getan.War lecker - gibt es bestimmt wieder
Habe leider zu viel Ingwer verwendet, daher war die Suppe fürchterlich scharf.
Wär vielleicht gut, du könntest beim Ingwer eine Grammzahl ergänzen.
Habe Rezept stilltauglich (ohne Wein) und mit zu verbrauchenden Lebensmitteln variiert (eine Möhre, 1 süsskartoffel, 1 Pastinake, halber Butternusskürbis und Kartoffel = gutes kg Gemüse). Habe 20 min bei 100 und 15 min bei 90 Grad gekocht, dann noch ziehen/abkühlen lassen. im Prinzip nur schnippeln und starten. Hat uns gut geschmeckt. Habe mich an das Rezept quasi als Grundrezept langehangelt, bin noch keine Freihandthermomixlerin .... braucht noch Übung, kommt aber ganz bestimmt. Probieren geht über studieren.