thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 30 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 400 g Kürbis (Hokaido !) in Stücke ohne Kerne!
  • 100 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 600 g Geflügelfond oder Brühe
  • 1 TL Currypulver
  • Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack
  • Salz und evtl. Pfeffer
  • Sahne
  • geröstete Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe5 zerkleinern.

    2. Butter zugeben und 3 Min. Veroma Stufe 1 andünsten.

    3. Kürbis, Kartoffeln, Currypulver , Ingwer und den Fond/Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und 15 Min./ 100 Grad/  Stufe 2 / garen 

    4. dann 1 Min. / Stufe 10 pürieren

    5. mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken (Salz aus der Geflügelbrühe oft schon ausreichend) 

    6. etwas Sahne zum Schluss in die Suppe unterrühren, oder als Sahnehäubchen mit gerösteten Kürbiskerne auf dem Teller garnieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare