thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g Kürbis in groben Stücken z.B. Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 750 Gramm Gemüsebrühe heiß
  • 130 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, ca. 1 cm großes Stück frischen Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Kürbisstücke dazugeben, nochmal 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten, anschließend 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Heiße Gemüsebrühe angießen und 12 Minuten/100°/Stufe 2 kochen. Am besten den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Wein angießen und nochmals 2 Minuten/90°/Stufe 2 kochen. Anschließend die Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie das Ingwerstück dazugeben und alles 2 Minuten/90°/Stufe 8 mixen.

Tipp

Falls ihr auch so gerne Suppen esst wie wir, reicht die Menge eher für "nur" 4 Personen aus. Einfach testen und genießen!

Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare