- TM31
Zutaten
- 700 g Kürbis in groben Stücken z.B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 Gramm Gemüsebrühe heiß
- 130 Gramm Weißwein
- 200 Gramm Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, ca. 1 cm großes Stück frischen Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Kürbisstücke dazugeben, nochmal 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten, anschließend 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Heiße Gemüsebrühe angießen und 12 Minuten/100°/Stufe 2 kochen. Am besten den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Wein angießen und nochmals 2 Minuten/90°/Stufe 2 kochen. Anschließend die Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie das Ingwerstück dazugeben und alles 2 Minuten/90°/Stufe 8 mixen.
Tipp
Falls ihr auch so gerne Suppen esst wie wir, reicht die Menge eher für "nur" 4 Personen aus. Einfach testen und genießen!
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!! Geht schnell!
Habe einen Butternut-Kürbis genommen und zusätzlich zum Ingwer noch frischen Kurkuma verwendet!
Schmeckt schön exotisch. Werde ich wieder kochen!
Bei mir leider nicht so gut geworden. Habe einen Butternut Kürbis für die Suppe verwendet - hat mir persönlich in Kombination mit dem Creme Fraiche nicht geschmeckt.
sehr schnell gemacht, und sehr cremig, kräftig gewürzt, werde ich wieder machen
Die PERFEKTE !!
Grade zwei Töpfe gemacht und jedem hat's super geschmeckt Hab auch den Wein weggelassen und 2 Kartoffel mit reingemacht ... Danke für das tolle Rezept !!
Kann die Schale beim Kürbis mitgekocht werden????
Hat super geschmeckt ...sehr lecker... hatte tatsächlich noch n Schubser Wein übrig ...
Sehr lecker! Habe schon viele Kürbissuppen gekocht - aber die ist - natürlich auch dank Thermomix - am einfachsten und leckersten!
Ich habe eine Kartoffel (ca. 100 g) dazugegeben und statt dem Wein Orangensaft genommen.
Super Rezept Meine Familie ist total begeistert. Ich habe den Wein auch weg gelassen.
Wow! Meine erste Kürbiscremesuppe wurde dank des Rezeptes und der vielen guten Anreize ein Traum. Ich habe sie auch ohne Wein gemacht, mit Schmand und wenigen Kartoffeln, Wahnsinn, Hmm so lecker. Danke für das Rezept
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Super lecker. Ich habe die Suppe auch ohne Wein gekocht und plane erst aufzuhören mit dem essen, wenn ich geplatzt bin. Sehr sehr empfehlenswert
Are you sure to delete this comment ?