Zutaten
Suppe
- 500 Gramm grüner Spargel in Stücken
- 1100 Gramm heißes Wasser
- 1 Schalotte
- 60 Gramm Butter
- 40 Gramm Speisestärke
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Zucker
- 30 Gramm Weißwein
- 3 Spritzer Worcestersauce
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 80 Gramm Rama Creme fine
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Spargel waschen und das untere, meist etwas holzige Ende abschneiden. Die Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Wasser mit Zucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz einhängen und den Topf schließen. 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
Den Gareinsatz entnehmen, die Spargelspitzen entfernen und beiseite legen. Das Kochwasser auffangen.
Nun die Schalotte halbiert in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzugeben und 3 Minuten/90 Grad/Stufe 2 dünsten.
Anschließend die Spargelstücke (außer den Köpfen), Speisestärke und 800 Gramm vom aufgefangenen Spargelsud in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
8 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Dann gibt man Weißwein, Brühwürfel, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß sowie die Creme fine hinzu. Alles 4 Minuten/Stufe 2/80 Grad verrühren.
Ganz zum Schluß die Spargelköpfe hinzugeben und nur mit Hilfe des Spatels vorsichtig untermengen.
Tipp
Die Menge ist ausreichend als Vorspeise für 4 Personen. Aber, wenn man guten Appetit hat, schafft man die Suppe auch zu zweit.
Gutes Gelingen und Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Schmeckt auch ohne Wein!
Danke für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?