- TM31
Zutaten
- 400 g Sahne
- ½ Gemüsezwiebel
- 2 EL Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 3 TL Curry, Madras (Gewürzmühle Engels)
- 1 TL Curry, „Rot“ (Gewürzmühle Engels)
- 900 g Hokkaido-Kürbisfleisch (gewaschen, entkernt und gewürfelt)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rohrzucker
- 400 ml Kokosmilch
- 1 – 2 EL Limettensaft
- Muskatnuss „reichlich“
- Salz (falls nötig)
- Chilifäden (Gewürzmühle Engels)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Stufe 3
Rühraufsatz entfernen!
Sahne umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen und abtrocknen
Gemüsezwiebel, Ingwer und Knoblauch 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben, und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die Curries darüber streuen, die Kürbisstücke dazugeben. 4 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 5 Min./Varoma/Stufe 2 weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, und 20 Min./100°/Stufe 2 kochen bis der Kürbis weich ist. Die Suppe 10 Sek./Stufe 10 pürrieren (langsam hochdrehen!) und nach Geschmack durch ein Sieb streichen. Kokosmilch Limettensaft und Rohrzucker zugeben, und reichlich frisch geriebener Muskatnuss und nach Geschmack etwas Salz abschmecken 4 Sek./Stufe 3 unterrühren. In Gläser füllen und mit der geschlagenen Sahne und den Chillifäden dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super,
aber ich lasse die Schlagsahne weg, statt dessen kommt 1 Dose Kokosmilch rein. Sehr lecker!!!!
ESSEN IST EIN BEDÜRFNIS, GENIESSEN IST EINE KUNST!
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