thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Gouda
  • 250 g Speckwürfel
  • 350 g Zwiebeln
  • 250 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 leicht gehäuften TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TLgemahlenen Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Gouda in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die übrigen Zutaten dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 180°C Umluft 20-25 Minuten Backen


     


     


    Bitte bedenkt bei den Gewürzen das beispielsweise Junger Gouda weniger würzig ist als alter. Auch der Schinken kann sehr unterschiedlich würzig sein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen Blitzrezept

Drucken:

Kommentare

  • 11. September 2018 - 18:53

    Hallo,

    Megahammergeiles Rezept !!!
    schneller und einfacher geht es gar nicht und das Rezept kommt mit schlichten Zutaten ohne zusätzliche Fette (Saure Sahne, Creme fraiche...) aus.
    Auch als Mitbringsel für Parties geeignet.
    Ich kann den meisten Bewertungen nur zustimmen und werde ihn öfters machen tmrc_emoticons.-)
    Danke !

  • 11. Dezember 2017 - 20:46
    5.0

    Geht schnell und war perfekt zum Vorbereiten für eine Geburtstagsparty.

  • 30. September 2015 - 19:41
    5.0

    Das Rezept habe ich mit glutenfreiem Mehl ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt!

  • 12. August 2015 - 14:39
    5.0

    Hat sehr lecker geschmeckt. Nur etwas mehr würzen werde ich beim nächsten Mal. Das lag aber sicher daran, dass mein Käse nicht so würzig war.

    Danke!!

  • 18. April 2014 - 20:15

    Danke für dieses schnelle Rezept,

    man hat immer alles im Haus und ist wirklich schnell gemacht.

    Ich habe es noch nie leiden können Zwiebeln zu schneiden und ich finde der Kuchen ist perfekt.

    Habe am anderen Tag noch die Reste verspeist.

    Gruß MIMIL tmrc_emoticons.)

  • 20. Oktober 2013 - 01:15
    3.0

    Schnell und einfach ja, aber die klassische Version mit Hefeteig ziehe ich persönlich dieser dann aber doch vor.

  • 21. September 2013 - 22:26
    5.0

    Super schnell, super einfach, super lecker!

  • 3. November 2012 - 14:23
    5.0

    Einfach und lecker. Danke für das Rezept.

  • 15. Oktober 2012 - 17:07
    5.0

    Für einen Zwiebelkuchenabend habe ich unter anderem auch dieses Rezept ausprobiert.  Und ich war erstaunt wie mühelos und schnell der Zwiebelkuchenteig fertig war. Das Ergebnis hab ich fotografiert und hochgeladen. Big Smile

    Den Gästen hat es auch super geschmeckt, so dass ich diesen Kuchen sicher demnächst wieder machen werde.

    Vielen Dank für´s einstellen,

    LG Glaskugel

  • 11. August 2012 - 18:10
    5.0

    Mein Mann hatte Federweißer vom Einkauf mitgebracht. Da habe ich mit diesem Rezept den passenden Zwiebelkuchen gezaubert. Einfach genial! Super schnell und gigantisch lecker. Bin begeistert. Sogar das Baby wollte mehr... 

    Danke!

Are you sure to delete this comment ?