Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.10.2016
geändert: 24.11.2016
Zutaten
Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch
- 1 Stück Porreestangen, ca 325 Gramm
- 500 Gramm Hackfleisch
- 500 Gramm Wasser
- 130 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmelzkäse Kräuter
- 2-3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepaste
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, große Prise
- 3 Prisen Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Porree waschen, säubern und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Im "Mixtopf geschlossen" je nach gewünschter Größe der Stücke für 8 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Wem das noch zu groß ist, darf gerne nochmal 2 Sekunden nachlegen.
500 Gramm Wasser, 2 -3 TL Gemüsebrühpaste, 1/2 TL Salz, 1 große Prise Pfeffer und 3 Prisen Muskatnuss in den "Mixtopf geschlossen" geben und für
10 Min. bei 100°C Stufe 1 im "Linkslauf" garen.
Das Hacklfeisch während dem Garvorgang in der Pfanne knusprig anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Garvorgang beendet ist die 200 Gramm Kräuterschmelzkäse und 130 Gramm Sahne und das angebratene Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für
4 Min. - bei 100 °C - Sanftrühren im "Linkslauf"
Wenn die Suppe fertig ist, gerne noch einmal abschmecken!
Guten Appetit
Schnelle Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch! SUPERLECKER!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zügig gekocht und ganz lecker, bei uns kam der Schmelzkäse Geschmack sehr deutlich raus, lag evtl. an der Sorte. Nächstes Mal lieber mit Frischkäse...
Schnell gemacht und sehr köstlich.
Sehr Lecker!!
Habe aber Cremefine 7% und Schmelzkäse light 9% genommen und nur Rinderhackfleisch.
Sehr lecker wir abgespeichert und öffters gemacht😊
Was für eine leckere Suppe!!!
Hatte Putenhackfleisch zu Hause und Schmelzkäse ohne Kräuter.
War super!
Danke für das tolle Rezept.
Gibt es bald wieder.
5 Sterne
leckere Suppe schnell gemacht
Rezept bereits gespeichert
LG aus dem Münsterland
Ps kann keine 5☆ vergeben funktioniert nicht
Super einfaches Rezept. Die Suppe schmeckt super!
Ich habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht. Da wir dieses künstliche Zeugs namens Schmelzkäse von Herzen hassen, habe ich ihn durch Frischkäse ersetzt. Sehr lecker, ganz genau SO muss diese Suppe schmecken!!! Danke sehr für das Rezept!!!
Leckere Suppe, danke für das Rezept
Schmeckt super und ist einfach und schnell gemacht.