- TM31
Zutaten
Kartoffelsuppe
- 900 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 geh. EL Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 70 g Lauch, in Stückchen
- 160 g Sahne, oder Milch 3,8%
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Salz, zum abschmecken
- 3-4 Karotten, in Scheiben
oder
- 300-400 g Bohnen, frisch oder gefroren
und/oder
- 2-4 Paar Wienerle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Gemüsebrühe und Lauch dazugeben.
2. Garkorb einhängen und die geschälten Kartoffeln in Stücken einwiegen und "Mixtopf geschlossen" schließen.
3. Varoma aufsetzen und die Karotten oder Bohnen einfüllen.
4a. (mitWienerle) 20min/Varoma/Stufe1 garen, Wienerle dazu und weitere 10min/Varoma/Stufe1 garen lassen.
4b. (ohne Wienerle) 30min/Varoma/Stufe1 garen lassen.
5. Nun die Kartoffeln aus den Gareinsatz mit den restlichen 200g Wasser, Sahne oder Milch, Pfeffer, Butter und Muskat in den Mixtopf geben. Mit aufgesetztem Messbecher 30sek/Stufe8 pürieren.
6.Zum Schuss den Inhalt aus dem Topf und dem Varoma in eine Schüssel umfüllen.
Tipp
Achtung, der Topf ist sehr voll mit diesen Mengenangaben, da die Suppe so für eine 6köpfige Familie geeignet ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare