- TM31
Zutaten
- 250 ggeschälte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 150 g r, uccola
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Schmand, (alternativ Sahne)
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geschälte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 4 zerkleinern, danach umfüllen.
Dann die geschälte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, dann das Öl hinzugeben und 3 Min. Varoma dünsten.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen (wer gerne duennere Suppen mag nimmt 300 ml Fluessigkeit mehr) und die Kartoffeln hinzugeben. 15 Min. bei 100 Grad kochen.
Dann den geputzten grob zerkleinerten Ruccola und den Schmand/ Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. bei 100 Grad kochen. Danach die Suppe auf höchster Stufe bis zur gewünschten Konsistenz vorsichtig pürieren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Apetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere und schnelle Suppe.
Schmeckt gut zu Zwiebelbaguette oder mit Croutons!!!
ein feines Süppchen, vielleicht wirklich etwas dünn - also mehr Kartoffeln für das nächste Mal
Gruß
Roland Grieser
Für uns ein bisschen zu "dünn". Werde nächstes Mal einfach mehr Kartoffeln dazugeben.
Geschmacklich aber sehr gut mit dem Ruccola.
Schnell gemacht und lecker.
Danke für das Rezept.
Nimbus71