thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kartoffel-Pilz-Suppe mit Speckwürfel

  • 50 g Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 250 g Wasser
  • 400 g Kartoffel mehligkochend, in Stücke
  • 2 TL Gemüsegrundstock
  • 1 Dose Champions, in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 50 g Sahne
  • 1/2 TL Thymian gerebelt, oder 2-3 Zweige frischen Thymian
  • etwas Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Pilz-Suppe mit Speckwürfel
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    15 g Öl zugeben und 3.Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Wasser, Kartoffeln, Gemüsegrundstock, Pilze, Salz, Pfeffer und Schuss Olivenöl zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit Speckwürfelchen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.

    Sahne und Thymian in den Mixtopf zugeben und 2 x 1 Sek./Turbotaste drücken. (Die Suppe soll dabei nur zum Teil püriert werden.)

    Suppe in Teller geben, geröstete Speckwürfelchen darübergeben und servieren.

    Beim aufwärmen evtl noch etwas verdünnen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Pilz-Suppe mit Speckwürfel

Drucken:

Kommentare