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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g reife Tomaten, in Stücke
  • 1 Zwiebel, in Stücke
  • 1 Knoblauch, in Stücke
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stiel Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarien, Thymian Stufe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl dazugeben, 2 Min./Stufe 1/100° andünsten.

    Tomatenmark dazugeben, 1 Min./Stufe 1/100° mitdünsten.

    Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen 5 Min./Stufe 1/Varoma kochen.

    Danach 40 Min./Stufe 1/90° kochen

    Nachdem kochen noch einmal kurz mixen, damit die Haut der Tomaten weg ist und evtl Tomatenstücke zerkleinert sind.

    Toamtensauce in gründliche gesäuberte Flaschen einfüllen, hält kühl und dunkel ca. 3 Monate. Praktisch beim camping oder auch toll zum Verschenken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Flaschenpost aus dem roten Meer - Frische Tomatensauce

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Kommentare

  • 10. Oktober 2020 - 16:57
    5.0

    Super Rezept.
    Sie hält leider keine 3 Monate. Ist vorher schon weg.

  • 5. September 2020 - 21:23
    5.0

    Perfektes Rezept um meine Gartentomaten zu verwerten!
    Ich habe nach einem Rezept gesucht, um meine Tomaten einzumachen. Die Sauce schmeckt prima und kommt ohne viel Schnickschnack aus. Damit werde ich jetzt auch noch meine restlichen Tomaten einmachen.

  • 2. August 2017 - 11:45
    5.0

    Jedes Jahr mach ich Sie wieder gerne! Und die ganze Familie jammert wenn die gute Soße leer ist!!!

  • 1. September 2016 - 21:48
    5.0

    Hab ebenfalls die doppelte Menge gemacht! Kann nur sagen: einfach und lecker! Verdiente 5 Sterne 

  • 26. Juni 2016 - 16:46
    5.0

    Super leckeres Rezept

     Ich habe diese Flaschenpost schon im vergangenen Jahr mit meinem neuen Thermi gekocht, gleich ein paar Gläser auf Vorrat, Ich hatte aber vergessen zu bewerten, Vielen Dank für das Rezept, wird dieses Jahr wieder auf Vorrat gekocht, wenn die Tomaten im Garten reif sind, [[wysiwyg_imageupload:24826:]]

  • 12. März 2016 - 21:09
    5.0

    Sehr lecker, ich habe doppelte Menge gekocht, auf Vorrat.  Es ist einfach super, wenn man keine Zeit hat. Schnell Nudeln aufkochen,  Soße aufwärmen,  fertig.  Vielen Dank 

  • 15. September 2015 - 22:13
    5.0

    Super leckeres Rezept! !! Love

    Habe schon letztes Jahr einige Flaschen auf Vorrat gekocht, ist leicht und vielseitig anzuwenden  z.B. Spaghetti  Bolognese oder auch nur mit Nudeln. Kinder  lieben  die Sauce .

    Kann ich nur Empfehlen, Danke!!!!  

  • 20. August 2015 - 00:47

    Hallo!

     

    Es ist eine Knoblauch Zehe gemeint ☺

  • 19. August 2015 - 06:37
    5.0

    Die Tomatenschwemme ist da und dein Rezept muss her. Also alle Jahre wieder! Nochmals danke für's Einstellen. Big Smile

    LG Kallewirsch

  • 20. Juli 2015 - 23:14
    5.0

    So eine Mega leckere Sauce!! Ich bin Begeistert und mein Mann kniet für diese Sauce nieder! Vielen Dank für das Rezept! 

    Nur noch eine kurze Frage: mit einem Knoblauch ist schon ein ganzer damitgemeint, oder?

    Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!

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