- TM5
Zutaten
Suppe
- 20 g Ingwer in Scheiben
- 80 g Zwiebel halbiert
- 500 g Möhren in Stücke
- 1 Apfel (entkernt), muß nicht geschält sein
- 50 g Weißwein
- 0,4 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Orangensaft
- Salz / Pfeffer/Chilipulver, nach Geschmack
- 1 TL Honig
- 400 g Kokosmilch
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- 2 TL rote Currypaste, falls nicht vorhanden mehr Currypulver
Optional
- 12 Garnelen (ohne Schale, entdarmt)
- 2 EL Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Ingwer, Zwiebel und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben; 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
3. Gemüsebrühe, Apfel, Orangensaft, Currypulver und Honig zugeben und 20 Minuten/100°/Stufe 1 garen.
4. Kokosmilch, Currypaste, Salz u Pfeffer zufügen, 1 Minute/100°/Stufe 1 erhitzen.
5. 40 Sek/Stufe 10 pürieren! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sesamöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten braten.
Garnelen auf die Suppe geben und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Garnelen (optional)
Tipp
Mit einem TL Creme Fraiche und etwas Schnittlauch servieren. Ciabattabrot schmeckt gut dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tatti-s: Du kannst ja sicherlich Agavensirup nehmen, dann stellt sich auch nicht das Problem mit dem zu stark erhitzten Honig - das versuche ich nämlich immer zu vermeiden...
Kruemel_44: Hallo Kathrin, es freut mich das mein Rezept dir gefällt. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Ich habe etwas mehr Karotten und frische selbst gemachte Kokosmilch genommen und kräftig gewürzt. Angenehme Schärfe, wirklich klasse das Rezept! Herzlichen Dank an Sie💐.
Liebe Grüße. Kathrin
sabhet: vielen Dank. Kreativität beim Kochen macht Freude.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker. Apfel hatten wir nicht, durch Calvados ersetzt. Weißwein hatten wir auch nicht, durch etwas mehr O-Saft und Zitrone ersetzt. Currypaste war aus, etwas mehr Currypulver gemommen. Hat wunderbar geschmeckt. (Garnelen hatten wir auch nicht). Haben dann die Suppe mit Crema di Balsamico und Kürbiskernöl serviert. Empfehlenswert.
wassabi: Danke für Deinen Kommentar und die Sterne.
Sehr würzig!
Super lecker, die wird es definitiv öfter geben
Sehr, sehr lecker!!! Die werden wir öfter machen!
Ausgefallenes Süppchen mit asiatischem Touch. Und wenn man den Honig weglässt, ist es sogar vegan!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Sehr lecker, ich habe noch rote Linsen verwendet
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