thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Zucchini

  • 300 Gramm Zucchini, gestückelt, ein Stück fein gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 EL Butter
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 450 Gramm Joghurt
  • 10 Blättchen Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Chilifäden, falls zur Hand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ein kleines Stück Zucchini klein würfeln und für die Garnierung beiseite legen. Restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Sek. STUFE 5 zerkleinern.

    1 EL Butter zugeben und 6 Min. VAROMA STUFE Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Erbsen hinzufügen und 2 Min. VAROMA STUFE Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren.

    Brühe angießen und 10 Min. 100° C  auf STUFE Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  köcheln lassen. Dann ca. 5 Min. abkühlen lassen.

    Minze und Joghurt dazugeben und 10 Sek. auf STUFE 8 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Suppe einige Stunden kühlen. Sie schmeckt aber auch warm sehr gut!

    Vor dem Servieren mit Zucchiniwürfeln, evtl. einem Minzblatt und ggf. mit Chilifäden garnieren.

    FERTIG!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalte spanische Zucchinisuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?