- TM31
Zutaten
1 Zucchini
- 300 Gramm Zucchini, gestückelt, ein Stück fein gewürfelt
- 1 Stück Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 EL Butter
- 150 Gramm TK-Erbsen
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 450 Gramm Joghurt
- 10 Blättchen Minze
- Salz, Pfeffer
- Chilifäden, falls zur Hand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ein kleines Stück Zucchini klein würfeln und für die Garnierung beiseite legen. Restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Sek. STUFE 5 zerkleinern.
1 EL Butter zugeben und 6 Min. VAROMA STUFE "Sanftrührstufe" garen.
Erbsen hinzufügen und 2 Min. VAROMA STUFE "Sanftrührstufe" weitergaren.
Brühe angießen und 10 Min. 100° C auf STUFE "Sanftrührstufe" köcheln lassen. Dann ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Minze und Joghurt dazugeben und 10 Sek. auf STUFE 8 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe einige Stunden kühlen. Sie schmeckt aber auch warm sehr gut!
Vor dem Servieren mit Zucchiniwürfeln, evtl. einem Minzblatt und ggf. mit Chilifäden garnieren.
FERTIG!
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sternchen vergessen
Sehr feine Zucchini-Erbsen-Suppe! . Hab anstelle des Joghurts einen gehäuften Löffel griechisches Joghurt mitreingemacht! Danke fürs Rezept!!
Habe heute dein Rezept ausprobiert, da wir im Moment sehr viele Zucchinis haben. Einfache Zutaten, die man immer im Haus hat. Joghurt habe ich etwas weniger genommen. Hat super gut geschmeckt; mache ich auf jeden Fall wieder. Auch warm ein Genuss.
Sehr lecker! Genau das richtige an heißen Sommertagen!
Ciabatta passt gut dazu.
Are you sure to delete this comment ?