- TM31
Zutaten
...
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stückchen Butter
- 2 Stück Möhren
- 1/2 Stück Sellerie
- 1-2 Stängel Lauch
- 2 Zweige Liebstöckel, alternativ getrocknet oder Maggi
- 650 Gramm Wasser
- 1 Stück Suppenfleisch (Rind), z.B. Beinscheibe
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe, (selbst gemacht, siehe //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/456376
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Senf
- 150 Gramm Graupen
- 4 Stück mittelgroße Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, 150 Gramm Graupen (mittel) einwiegen und 35 Minuten/ Varoma/ "Sanftrührstufe" garen. Dann Graupen in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.
Zwiebel vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Butter dazu und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Möhren, Sellerie, Lauch, putzen und in grobe Stücke teilen. Liebstöckelblätter abzupfen. Alles zu der gedünsteten Zwiebel geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Suppenfleisch in grobe Stücke teilen und mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 30 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Die gekochten Graupen, geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln, Senf zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Nochmal abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer, Brühe, Senf nachwürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War lecker !
Sehr lecker! Dieser Eintopf hat sogar meinem Mann geschmeckt, der sonst nicht freiwillig Eintopf isst...
Leider haben 500 ml für die Graupen nicht ausgereicht. Der Topf war am Ende der Garzeit leer und die Graupen nicht alle gar. Habe aber trotzdem einfach weiter gekocht wie beschrieben. Allerdings habe ich von Anfang mehr Wasser genommen, wie andere schon kommentiert haben und zwischendurch auch noch Wasser nachgegossen.
Das Fleisch hätte ein wenig zarter sein können, obwohl ich es relativ klein geschnitten habe. Aber alles in allem ein sehr gelungenes Rezept!
Ich habe heute Deine Graupensuppe gekocht und die ist richtig richtig lecker. Ich zwar auch mehr Wasser genommen. Aber das ist kein Problem, denn jeder möchte es anders..
Vielen Dank für das Rezept.
Erinnert mich total an früher, wenn meine Mutter Gerstensuppe (Graupensuppe) kochte.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Sehr lecker meine Söhne und ich haben den Inhalt des TM 31 komplett aufgegessen.
Sehr lecker ☺ ich habe mehr Wasser genommen und beim abschmecken noch etwas Sahne hinzugefügt.
Super lecker 😋 Ich habe 700 g Wasser genommen und noch eine Pastinake und eine Petersilienwurzel dazugetan. Der Topf war damit bis oben hin voll. Aber es hat nicht angesetzt.
Nie mehr eine andere Graupensuppe und schon gar nicht aus der Dose. So einfach und so lecker
Eigentlich wollte ich die Suppe für den nächsten Tag vorkochen. Habe allerdings mehr Wasser genommen und Hackbällchen statt Mettenden. Noch bevor sie ganz fertig war, hat mein
Lecker. Leider war die angegebene Wassermenge zu wenig. Habe Kassler genommen, schmeckt mir persönlich besser. Sonst war es r sehr lecker. Vielen Dank dafür
Are you sure to delete this comment ?