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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

...

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stückchen Butter
  • 2 Stück Möhren
  • 1/2 Stück Sellerie
  • 1-2 Stängel Lauch
  • 2 Zweige Liebstöckel, alternativ getrocknet oder Maggi
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Stück Suppenfleisch (Rind), z.B. Beinscheibe
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe, (selbst gemacht, siehe //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/456376
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senf
  • 150 Gramm Graupen
  • 4 Stück mittelgroße Kartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 Gramm Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, 150 Gramm Graupen (mittel) einwiegen und 35 Minuten/ Varoma/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Dann Graupen in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.

  2. Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Butter dazu und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.

    Möhren, Sellerie, Lauch, putzen und in grobe Stücke teilen. Liebstöckelblätter abzupfen. Alles zu der gedünsteten Zwiebel geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    Suppenfleisch in grobe Stücke teilen und mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 30 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

  3. Die gekochten Graupen, geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln, Senf zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 20 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Nochmal abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer, Brühe, Senf nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Graupensuppe/-eintopf

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Kommentare

  • 12. Dezember 2022 - 07:49
    4.0

    War lecker !

  • 15. Januar 2020 - 20:43
    4.0

    Sehr lecker! Dieser Eintopf hat sogar meinem Mann geschmeckt, der sonst nicht freiwillig Eintopf isst...

    Leider haben 500 ml für die Graupen nicht ausgereicht. Der Topf war am Ende der Garzeit leer und die Graupen nicht alle gar. Habe aber trotzdem einfach weiter gekocht wie beschrieben. Allerdings habe ich von Anfang mehr Wasser genommen, wie andere schon kommentiert haben und zwischendurch auch noch Wasser nachgegossen.
    Das Fleisch hätte ein wenig zarter sein können, obwohl ich es relativ klein geschnitten habe. Aber alles in allem ein sehr gelungenes Rezept!

  • 6. November 2019 - 14:08
    5.0

    Ich habe heute Deine Graupensuppe gekocht und die ist richtig richtig lecker. Ich zwar auch mehr Wasser genommen. Aber das ist kein Problem, denn jeder möchte es anders..
    Vielen Dank für das Rezept. Smile

  • 9. November 2018 - 15:13
    5.0

    Erinnert mich total an früher, wenn meine Mutter Gerstensuppe (Graupensuppe) kochte.
    Vielen Dank für das leckere Rezept!Smile

  • 12. Oktober 2018 - 11:55
    5.0

    Sehr lecker meine Söhne und ich haben den Inhalt des TM 31 komplett aufgegessen.

  • 3. Oktober 2018 - 19:41
    5.0

    Sehr lecker ☺ ich habe mehr Wasser genommen und beim abschmecken noch etwas Sahne hinzugefügt.

  • 30. Juni 2018 - 14:01
    5.0

    Super lecker 😋 Ich habe 700 g Wasser genommen und noch eine Pastinake und eine Petersilienwurzel dazugetan. Der Topf war damit bis oben hin voll. Aber es hat nicht angesetzt.

  • 6. Juni 2018 - 11:12
    5.0

    Nie mehr eine andere Graupensuppe und schon gar nicht aus der Dose. So einfach und so lecker

  • 23. Oktober 2016 - 10:32
    5.0

    Eigentlich wollte ich die Suppe für den nächsten Tag vorkochen. Habe allerdings mehr Wasser genommen und Hackbällchen statt Mettenden. Noch bevor sie ganz fertig war, hat mein

  • 30. September 2016 - 16:35
    4.0

    Lecker. Leider war die angegebene Wassermenge zu wenig. Habe Kassler genommen, schmeckt mir persönlich besser. Sonst war es r sehr lecker. Vielen Dank dafür

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