- TM31
Zutaten
Zutaten I
- 1-2 Stück Möhren
- 1-2 Stängel Porree
- 1/2 Stück Sellerie
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1-3 Stück (Thai-)Chili rot oder grün
- 1 Bund Koreander
- 1 Bund Petersilie
- 1/4 Stück Sternanis
- 1/4 Stück Zimtstange
- 1-2 Kapsel Kardamomsamen
- 2 cm Ingwer
- 1 Stück Nelke
- 1 Stängel Zitronengras frisch
- 1 Stück Kreuzkümmel ganz
- 1 Stück Curry
Zutaten II
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Pfefffer
- 2-4 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten I nach Bedarf waschen/putzen und in kleinere Stücke schneiden. Dann alle Zutaten I in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 5 schön klein häckseln.
Zutaten I und Zutaten II auf ein sauberes Backblech geben, vermischen und verteilen (ich mache es ohne Backpapier).
Dann für ca. 8 Stunden in den Ofen bei 50 Grad (Ober-/Unterhitze) trocknen.
Gerne kann auch die Gradzahl bis auf 100 Grad erhöht werden. Bitte darauf achten, dass nur ausgedörrt bzw. getrocknet wird. Es darf auf keinen Fall anbrennen!! Je nach Ofen kann die Austrocknungszeit variieren.
Nach dem Trocknen alles in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 10 pulverisieren.
gekörnte Brühe - Thai Art
Tipp
Ein wunderbar natürlicher Geschmacksverstärker mit asiatischer Note für Suppen, Saucen und/oder (Thai-)Wokgerichte.
Gemüse und Gewürze kann man je nach Geschmack gerne auch verändern.
In einem sauberen trockenen Schraubglas hält es bis zu 2 Monate.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weißt Du wie viel gekörnte Brühe ich mir für die Stromkosten kaufen kann?
Hallo Edda,
sorry, dass ich erst jetzt antworte.
Da ich meine Gewürze aus einer Geschenkebox (siehe Foto) habe und dort von allem "Stücke" in verschiedenen Grössen enthalten sind, musste ich die Mengen auch erstmal testen
Du kannst bei der Menge der einzelnen Gewürze ruhig ein bisschen variieren. Je nachdem, wieviel Schärfe Du verträgst, nimmst Du z.B. auch mehr oder weniger Chilis. Das schöne an diesem Gewürz ist ja, dass man sie den eigenen Geschmacksnerven anpassen kann.
Einfach ausprobieren. Du kannst dabei eigentlich nichts falsch machen, ausser es nicht lang genug trocknen lassen.
Hallo,
klingt total interessant. Was soll ich mir unter 1 St. Curry und 1 St. Kreuzkümmel ganz vorstellen? Beim Kreuzkümmer sehe ich zwar 1 St. aber ich denke, das Kümmelchen, wenn es nur 1 St. ist, beeinflusst kaum den Geschmack.
Habe alle Zutaten schon zuhause und würde mich über eine schnelle Antwort freuen.
Gruß
Edda