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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Reis

  • 4 Portionen (Jasmin-) Reis, (oder Baguette)

Fisch

  • 2 Stück Pulpo, in Steifen schneiden, 1-2 Minuten in kochendem Wasser (OHNE Salz) blanchieren und SOFORT in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
  • 150-200 Gramm Garnelen, waschen und Darm entfernen

Gemüse und Kräuter

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Koreander
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Stängel frischen Estragon
  • 1 Stück gelbe Paprika, geviertelt
  • 1-2 Stück Flaschentomaten, halbiert
  • 4 Stück weisse oder braune Champignon
  • 1-2 Stück Möhren, halbiert
  • 1 Teelöffel Brühe, (siehe "Gekörnte Brühe - Thailändische Art")
  • 1-3 Stück rote oder grüne Thai-Chili, (Menge je nach Geschmack)

Öl, Saucen und Gewürze

  • 25 Gramm Rapsöl
  • 25 Gramm Austernsauce, (aus dem Asia-Shop oder Feinkostabteilung)
  • 1 Würfel Fischbrühe, (oder 1 TL Fischpaste)
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Flüssigkeiten

  • 200 Gramm Wasser
  • 150-200 Gramm Kokosmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Thai Fischeintopf mit Kokosmilch
  1. Reis oder Baguette vorbereiten

  2. Pulpo in Steifen schneiden, 1-2 Minuten in kochendem Wasser (OHNE Salz) blanchieren und SOFORT in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken

    Garnelen waschen und Darm entfernen

  3. Gemüse und Kräuter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben

  4. Öl, Saucen und Gewürze zum zerkleinerten Kräuter-Gemüse geben... erst 15 Sek./Stufe 7 und dann nochmal 5 Min./Varoma/Stufe 1-2

  5. Flüssigkeiten hinzufügen ... 5 Min./Varoma/Stufe 1 ... abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer, Chili nachwürzen

  6. Fisch dazu geben ... 3 Min./90 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum "Reste verwerten", denn

- es kann natürlich auch jeder andere Fisch genommen werden

- vereinzeltes Gemüse wie Paprika, Tomate, Champ, Möhre kann beliebig nach Geschmack oder Vorrat ausgetauscht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai Fischeintopf/-suppe mit Kokosmilch

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