- TM31
Zutaten
Reis
- 4 Portionen (Jasmin-) Reis, (oder Baguette)
Fisch
- 2 Stück Pulpo, in Steifen schneiden, 1-2 Minuten in kochendem Wasser (OHNE Salz) blanchieren und SOFORT in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
- 150-200 Gramm Garnelen, waschen und Darm entfernen
Gemüse und Kräuter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Stück Knoblauchzehe
- 3 Stängel Koreander
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Stängel frischen Estragon
- 1 Stück gelbe Paprika, geviertelt
- 1-2 Stück Flaschentomaten, halbiert
- 4 Stück weisse oder braune Champignon
- 1-2 Stück Möhren, halbiert
- 1 Teelöffel Brühe, (siehe "Gekörnte Brühe - Thailändische Art")
- 1-3 Stück rote oder grüne Thai-Chili, (Menge je nach Geschmack)
Öl, Saucen und Gewürze
- 25 Gramm Rapsöl
- 25 Gramm Austernsauce, (aus dem Asia-Shop oder Feinkostabteilung)
- 1 Würfel Fischbrühe, (oder 1 TL Fischpaste)
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Flüssigkeiten
- 200 Gramm Wasser
- 150-200 Gramm Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis oder Baguette vorbereiten
Pulpo in Steifen schneiden, 1-2 Minuten in kochendem Wasser (OHNE Salz) blanchieren und SOFORT in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
Garnelen waschen und Darm entfernen
Gemüse und Kräuter im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben
Öl, Saucen und Gewürze zum zerkleinerten Kräuter-Gemüse geben... erst 15 Sek./Stufe 7 und dann nochmal 5 Min./Varoma/Stufe 1-2
Flüssigkeiten hinzufügen ... 5 Min./Varoma/Stufe 1 ... abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer, Chili nachwürzen
Fisch dazu geben ... 3 Min./90 Grad/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Thai Fischeintopf mit Kokosmilch
Tipp
Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum "Reste verwerten", denn
- es kann natürlich auch jeder andere Fisch genommen werden
- vereinzeltes Gemüse wie Paprika, Tomate, Champ, Möhre kann beliebig nach Geschmack oder Vorrat ausgetauscht werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Silkiness,
Pulpo sind Tintenfischtuben... gibt es im Asia-Laden, beim Fischhändler, in manchen Supermärkten mit Fischtheke und bei einigen wenigen Discountern bekommt man sie auch TK.
Wenn Pulpo zu lange blanchiert oder sogar gekocht wird, dann kann er schnell wie Gummi werden ... darum ist es wichtig, sich an oben angegebene Zubereitung zu halten...
Ich hoffe, das hilft ...
Gruss
Simone
Was ist denn Pulpo?
Are you sure to delete this comment ?