thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 5 Blättchen Minze
  • 2 gestr. TL Instantbrühe (für 1l)

Gemüse

  • 200 g TK Erbsen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel und Knobi 5 Sek Stufe 5.

    1EL Öl zugeben, 2Min Stufe 2 auf Varomastufe.

    Erbsen, Wasser und Brühe zugeben und 20Min Stufe 2 bei 100 Grad.

    Kokosmilch und Minze zugeben und 1 Minute bei Stufe 6. Falls die Suppe nicht fein genug ist weiter pürieren. 

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze garniert servieren.

Tipp

Lecker mit Roggenbrot und Butter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsensuppe mit Kokos und Minze - vegetarisch vegan

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2023 - 19:10
    5.0

    Eine feine, cremige Suppe. Sie ist schnell gemacht und macht was her. Da ich mich nicht für Minze erwärme, fügte ich Ingwerpulver hinzu. Lecker!

  • 23. Juni 2023 - 15:14
    5.0

    Tolles Rezept! So lecker! Schmeckt auch ohne Minze angenehm frisch (hatte keine da).
    Habe eine mehligkochende Kartoffel mitgekocht. Das Ergebnis war richtig lecker und schön cremig.
    Vielen Dank für diese leckere und schnelle Rezept.

  • 21. September 2020 - 13:20
    5.0

    Die Suppe ist genau nach meinem Geschmack! Vielen Dank für die tolle Rezept Idee!

  • 8. März 2018 - 17:59
    5.0

    Ich schließe mich den positiven Bewertungen an! So einfach und so köstlich! Habe aber auch eine angefangene große Tüte TK-Erbsen genommen. Es waren noch knapp 600 g drin, die ich mit 300 g Wasser gekocht habe. Die Kokosmilchmenge habe ich übernommen. Minze hatten wir nur noch getrocknet - aber dennoch - richtig lecker! Danke für die gute Idee!

  • 8. Februar 2018 - 20:56
    5.0

    Die Suppe ist köstlich! Sooooo lecker!!!
    Habe Kräuterfrischkäse genommen statt Kokosmilch.....der musste weg. Werde ich gerne wieder machen. Danke für das tolle Rezept.

  • 20. Januar 2018 - 12:04
    5.0

    Sehr leckere Suppe ... nicht nur für Veganer 😉

    Beim zweiten Mal kochen habe ich auch 400g Erbsen genommen. Dann ist die Konsistenz nicht so flüssig.

  • 23. August 2017 - 21:12
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Mit der Kokosmilch und der frischen Minze genial. Die Farbe der Suppe ist natürlich auch was für's Auge.

  • 25. April 2017 - 09:00
    5.0

    Top - so heißt meine Sammlung in die alle richtig guten Sachen kommen. Da ist diese Suppe gerade reingewandert. 400g Erbsen genommen, sonst nach Rezept. Mit der Minze (meine draußen wächst schon wieder gut) ist das wirklich was besonderes. Danke fürs Rezept.

  • 25. Januar 2017 - 14:21
    5.0

    Schmackhafte Suppe! Habe auch 400g Erbsen genommen und so war sie perfekt von der Konstistenz, ausserdem noch mit Chilli gewürzt - sehr lecker! Vielen Dank fürs Einstellen tmrc_emoticons.-)

  • 11. Dezember 2016 - 20:29

    Ich habe auch etwas improvisiert, da ich weder Kokosmilch noch Minze da hatte.

    Ich habe 800g Erbsen genommen und 150g Kokosmus und auf 2l Gesamtmenge mit Wasseraufgefüllt. Die Suppe fand ich trotzdem etwas dünn, so dass ich sie mit Speisestärke etwas angedickt habe. Ich habe statt der Minze dann Kurkuma und Salz zugegeben. Sehr lecker geworden tmrc_emoticons.-) Ist gespeichert.

Are you sure to delete this comment ?