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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 420 g Kürbis, in Stücken
  • 420 g Orangensaft
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Stück Nelke
  • 2 Esslöffel Haselnussbrand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als Kürbissorte verwende ich Hokkaido. Erstens weil man ihn nicht schälen muss und zweitens gefällt mir die Farbe so gut. Vermutlich funktioniert es aber auch mit anderen Sorten.

     

  2. Kürbis waschen, schneiden und Kerne entfernen. 420g abwiegen und in grobe Stücke schneiden, damit der Thermomix damit zurecht kommen kann.

  3. Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 9 zerkleinern. Es sollten keine großen Stücke mehr vorhanden sein, eventuell mit dem Spatel nachhelfen oder noch 2-3 Sekunden zusätzlich bearbeiten.

  4. Orangensaft und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser befüllen und wieder ausschütten.

  5. Zimt und Nelken zufügen.10 Minuten / 100 Grad / Stufe 2Den Zucker direkt nach Start durch die Öffnung im Deckel einrieseln lassen.

  6. Haselnussbrand zufügen.30 Sekunden / 100 Grad / Stufe 2Die Menge reicht für 6 Gläser a 230ml. Sofort umfüllen, verschließen und auf den Kopf drehen. Alles über Nacht abkühlen lassen.

Tipp

Genießen, zum Beispiel mit Butter oder Frischkäse auf einer schönen Scheibe Rosinenstuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbismarmelade mit Zimt

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Kommentare

  • 14. September 2024 - 14:54
    5.0

    Tolles Rezept nur mein Hokkaido war wohl fester 🤪
    Denn mit den angegebenen 25Min bei 100Grad war meine "Krokantgröße" noch nicht weich.

    Habe nur zwei Nelken genommen- und ich kann berichten: suuuuperlecker❣️Danke fürs Rezept🫶

    Mixingbowl closed Du denkst Du brauchst ihn nicht? Denk' nochmal nach Wink

  • 20. Oktober 2020 - 16:05
    5.0

    So, habe heute die Marmelade mit Apfelsaft, Nelkenpulver und Haselnussbrand gemacht, Rest wie oben beschrieben. Muss sagen, dass mir diese Variante besser gefällt. Ist keine Kritik...nur mein Geschmack.

    Vielen Dank für das tolle Rezept und den anderen für die tollen Anregungen.

  • 19. Oktober 2020 - 12:45
    5.0

    Sehr schnell gemacht und super lecker. Werde die zweite Ladung mit Apfelsaft statt mit O-Saft versuchen. Habe auch Amaretto genommen.

  • 13. November 2019 - 08:25
    5.0

    Total lecker, sehr einfach, gelingt immer. Freue mich jedes Jahr wieder auf die Kürbiszeit wegen dieser Marmelade. Bereits beim Kochen der Geruch ist einfach himmlischLove

  • 18. September 2019 - 22:05
    5.0

    Sehr lecker 😋

  • 31. Oktober 2018 - 09:14
    5.0

    Hmmmm.... super leckeres Rezept! Herzlichen Dank dafür.
    Habe die Marmelade mit unterschiedlichen Likören gekocht (Grand Marnier, Amaretto, Haselnussbrand und auch ganz ohne) und die schmecken alle super lecker!! Dann musste noch ein Rest Lime Juice verarbeitet werden und habe dies anstatt Zitrone verwendet. Klappt auch prima und schmeckt Lol

  • 12. Oktober 2018 - 10:02
    5.0

    sehr sehr lecker!! Ich werde die Marmelade mal mit Gelierzucker 3:1 probieren, sie ist doch recht süß, aber soooo lecker! 😋

  • 23. Februar 2018 - 18:47
    5.0

    Hab mich nicht getraut. Aber es hat wie angegeben prima geschmeckttmrc_emoticons.)

  • 23. Februar 2018 - 17:43

    PennyM:Schaue leider nicht mehr regelmäßig in die Rezeptwelt. Hast Du es ausprobiert? Ich wäre neugierig ob es geklappt hat.

  • 23. Februar 2018 - 17:42

    Rose1510tmrc_emoticons.Das klingt auch lecker. Im Grunde kann man den Alkohol ja auch weglassen, ist ja einfach noch ein netter Zusatz-Geschmack. Danke für den Tip

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