- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel halbiert
- 200 g Speck durchwachsen, in Stücken
- 1350 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Majoran
- 1/4 TL Thymian
- 1/4 TL Pfeffer
- 900 g Kartoffeln, gewürfelt
- 450 g Erbsen und Möhren, TK oder frisch
- 10 Wiener Würstchen in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 SEk./ Stufe8 zerkleinern und 2 Min./Varoma/Stufe1 andünsten.
750g Wasser, 1 Würfel Gemüsebrühe, Majoran, Thymian und Pfeffer zugeben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln hineingeben.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen, Erbsen und Möhren hineingeben und 15 Min./Varoma/Stufe2 garen.
Würstchen auf das Gemüse und Kartoffeln in eine große Suppenschüssel umfüllen und warmhalten.
600g Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe zur übrigen Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben,
5Min./100°/Stufe2 aufkochen und über das Gemüse geben.
Tipp
Aus den Buch: Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab's heute mal ausprobiert - und war enttäuscht. Hab die anderen Kommentare erst im Nachhinein gelesen und genau fand ich's auch. Nach der Anleitung gekocht waren die Kartoffeln nicht gar und auch Erbsen und Möhren gerade mal angetaut. Haben's gegessen, aber ohne Begeisterung. Jetzt nochmal 7 Minuten nachgegart und püriert - jetzt geht's. Muss aber noch kräftig nachgewürzt werden. Sollte auf jeden Fall von dem Verfasser nochmal nachbearbeitet werden.
Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten (nur auf den Speck verzichtet): nach den angegebenen Garzeiten waren die Kartoffelwürfel nicht durch, die Karotten roh, die Erbsen nur lauwarm (obwohl diese vorher aufgetaut waren). Die Brühe war fast geschmacklos (wahrscheinlich zum Teil auf den fehlenden Speck zurückzuführen), die Handhabung (umfüllen, warmhalten...) umständlich.
Wir haben die Suppe dann auf zweimal (max. Menge) mitsamt Gemüse 5 min bei 90 Grad im Thermomix ohne Siebeinsatz und Varoma erhitzt und nachgewürzt - so war das Abendessen gerettet.
Die Sterne habe ich vergessen
***** natürlich
Sehr lecker und nicht schwer !!!
Ich habe bei Thermifee das Rezept gesehen und ausprobier und für lecker erklärt.
Meine Tochter sagte zu mir, "die kannst du gerne öfter machen " !!!
Morgen gibt es sie wieder
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Ein leckerer und deftiger Eintopf. Für diese Riesenmenge muss die Zubereitung sein wie im Rezept beschrieben. Das Gemüse hat Biss und ist nicht so verkocht. Allerdings fand ich die Flüssigkeitsmenge etwas zu viel. Werde diese beim nächsten Mal reduzieren. Da meine Männer keine Erbsen mögen, habe ich einfach noch ein Zucchini dazugetan. Und die Flüssigkeit habe ich bereits heiß dazugegeben. Sonst ist es mit den Garzeiten bisserl knapp. Lecker!
Genussreiche Grüße
Carmen
hmmm, fand ich etwas konpliziert zu kochen. Nein, komplizietr eigentlich nicht, aber eher ungeeignet für den Thermomix. Erst erwärmen, dann warm halten, dann wieder zufügen, etc. Das kann man im normalen Kochtopf einfacher und m.E. auch schneller haben.
Zusätzlich hauten die Garzeiten überhaupt nicht: Das Gemüse war teilweise noch gefroren ...