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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • (Basisrezept):
  • 50 g Sahne
  • 100 g Schalotten
  • 180 g Butter
  • 60 g Weißwein
  • 250 g Geflügelfond
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer aus der Mühle, weiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Currysuppe:
  • 6 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian, abgezupft
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 ½ Äpfel, Granny Smith, ca. 220 g
  • geschält, geviertelt
  • 150 g Butter, in Stücken
  • ½ TL Curry, Madras Mischung (3 g)
  • 500 g Kokosmilch
  • 500 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


  1. Basisrezept:  

    Rühraufsatz einsetzen.


    Sahne in den Mixtopf geben, halb steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.


    Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.


    Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    30 g Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.


    Weißwein und Gefügelfond zugeben und 13 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher bis zur


    Hälfe reduzieren.


    Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die restliche Butter in Stücken zugeben, 2 ½ Min./100°/Stufe 2


    aufkochen und evtl. nochmals abschmecken.


    Geschlagene Sahne zugeben, 20 Sek./Stufe 5 aufschäumen und umfüllen.



    Currysuppe:


    Schalotten, Kräuter und Gewürze und den geschälten Apfel in den Mixtopf geben und


    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    30 g Butter zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 dünsten.


    Curry zugeben und nochmals 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Kokosmilch, Gefügelvelouté und Sahne zugeben und 15 Min./100°/Stufe 2 sämig einkochen.


    Zum Schluss die restliche Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren, durch ein Sieb


    passieren und anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.



Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currysuppe

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Kommentare

  • 8. August 2010 - 11:53
    4.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Hallo Jungfrau 70, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch einige Möhren und eine kleine Knoblauchzehe zugefügt. Weiterhin viel Spaß beim Kochen.LG Jürgen