Zutaten
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Packung Brokkoli, ca. 500 g
- 750 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Paprika, edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
3. Brokkoli zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
4. Wasser, Brühwürfel, Paprika und Pfeffer zugeben und
10 Min./100°/Stufe 2 garen.
5. Geriebenen Parmesan und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Bemerkung:
Für Eilige.
Tipp
Wer es schärfer mag, kann auch noch etwas Chilisoße und Cayennepfeffer hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker, für uns ein bisschen zu geschmacklos, obwohl wir gut gewürzt hatten. Wir ergänzen nächstes Mal mehr Knoblauch, Zwiebel und Muskatnuss.
Super lecker
Sehr lecker und schnell!
Ich habe aufgrund der Kommentare etwas weniger Wasser und nur ein bisschen Parmesan genommen!
Ich habe normalen Käse statt Parmesan verwendet. Hat auch super geschmeckt!
Einfach schnell und gut. Etwas wässrig aber ganz okay. Nach meinen Geschmack etwas weniger Parmesankäse.
Ich hab sie auch mit frischem Brokkoli gemacht. Nur das Zerkleinern hat etwas länger gedauert. Ansonsten super Suppe! Mein Mann meinte, dass dies die beste Brokkolisuppe sei, die er je gegessen habe. Deine Suppe ist ja von den Zutaten her ähnlich wie die Paprikasuppe aus dem Grundkochbuch und die lieben wir auch. Vielen Dank für das tolle Rezept - ich habe es schon gespeichert und werde sie bald wieder kochen.
wirklich lecker und schnell, habe frischen brokkoli genommen und einfach 5min länger gekocht
Klasse! Habe frischen Brokkoli, 2 Zehen Knobi und eine kleine Zwiebel mit angeschwitzt und anstelle milch habe ich Rama Culinesse Pilzsahne genommen. Sehr lecker und sehr schnell!
Sehr lecker!
Uns hat die Suppe echt gut geschmeckt! Habe frischen Brokkoli genommen, weil der weg musste
Da ich das Süppchen spontan gekocht habe, hatte ich keinen Parmesan da und hab stattdessen Schmelzkäse genommen, ist zwar dann nicht mehr so kalorienarm aber echt lecker.
Gibts jetzt öfter mal bei uns!
LG und danke für's Rezept
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Leider nicht meins
Das Rezept ist leider nicht nach unserem Geschmack, ich hatte sie mir viel cremiger vorgestellt und nicht so "wässrig". Liegt wahrscheinlich daran, dass nur etwas Milch reinkommt anstatt viel Sahne.
Vielleicht lag es auch daran das ich frischen Brokkoli benutzt habe? Ich weiss es nicht.
Eine gesunde und figurbewusste Suppe, aber für mich leider keine Cremesuppe wie z.B. die Championcremesuppe aus dem Grundkochbuch.
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