Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

450g Brät

  • 1 Zwiebel
  • Öl oder Butter
  • 3 Eier
  • 1 TL Majoran
  • TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Zitronenschale unbehandelt
  • 1 EL Petersilie, getrocknet oder frisch
  • 20 g Milch
  • 20 g Semmelbrösel, oder vorher aus alten Semmeln im Thermomix machen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brätknödel für Suppenbrühe
  1. Zwiebel schälen und bei St. 8, 5 sek.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Etwas Fett in den Topf dazugeben, 5 Min. bei 100 Grad St. 1 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Die Zwiebeln evtl. etwas nach unten schieben mit dem Spatel. Dann alle anderen Zutaten ausser Semmelbrösel dazugeben, 30 Sek. Stufe 4 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Dann die Semmelbrösel hinzufügen, 15 Sek. St. 4.

     

    Die Menge der Semmelbrösel kann je nach Eigröße etwas variieren. Zuviele Semmelbrösel wirken sich zu Ungunsten auf den Geschmack aus! Dann den Teig stehen lassen, in der Zwischenzeit die Suppenbrühe kochen. Bei mäßig kochender Brühe werden dann die Knödel mit einem Eßlöffel oval geformt. Vorsichtig in die Brühe gleiten lassen. Am Besten einen Probeknödel machen. Wenn der sich auflöst müssen etwas mehr Semmelbrösel rein. Knödel bei mässiger Hitze 10-15 Min. ziehen lassen. Guten Apetitt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brätknödel

Drucken:

Kommentare