thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl, Zwiebel ,Knoblauch,Gemüsebrühe Frischkäse,Salz und Pfeffer Muskat

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200g Schinkenwürfel
  • 600g Blumenkohl (ca. 1kg)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer &Muskat
  • 1 Päckchen Frischkäse light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, halbiert und den Knoblauch schälen und fein würfeln 2 Sek in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Min / Varoma andünsten

    600g - 1Kg Blumenkohl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hineingeben mit ml Gemüsebrühe 11 Min Varoma Linkslauf"Linkslauf"   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   aufkochen .

    Zwei Drittel des Blumenkohls heraus nehmen und ca. 10 Sek  Stufe 8 Mixen.

    Restlichen Blumenkohl und Schinken wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Auf die plätze fertig Lecker....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl -Schinken

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2014 - 00:47
    5.0

    Uns hat es  sehr gut geschmeckt.  Kann aber leider nicht mehr sagen, wie ich es genau gemacht habe... 

    Liebe Grüße


    Eure Nicky

  • 30. Oktober 2013 - 10:03
    1.0

    Leider passen Mengenangaben und zubereitung nicht wirklich zusammen.......

    Schade,Schade,Schade..........

  • 18. Juli 2012 - 21:37
    3.0

    Grundsätzlich eine schöne Idee. Leider ist die Beschreibung für dieses Rezept wirklich nicht gelungen.  tmrc_emoticons.(

    Ich habe es folgendermaßen "versucht" nachzukochen: Ich habe Zwiebeln und Knobi angedünstet und dann ca. 600g Blumenkohl mit 300ml Gemüsebrühe und die Hälfte der Schinkenmenge wie beschrieben "gedünstet". Dann hab ich die Blumenkohlstücke, die noch ganz waren, rausgesucht und den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Salz, Pfeffer, Muskat, ca. 50g Frischkäse, einer Feldkräutermischung und 1 TL Senf 10 Sek,/ Stufe 8 püriert. Dann den restlichen Schinken und Blumenkohl wieder dazu und nochmal kurz durchrühren lassen.

    Man könnte es jetzt als stückiges Pürree bezeichnen. Lecker, aber trotzdem schade.

  • 28. März 2012 - 10:18

    Hallo Morgen

    bin jetzt ein wenig ratlos, wann kommt denn der Käse dazu und  wieviel Brühe ?

    Nimmt man 2/3 des Blumenkohls raus um ihn zu zerkleinern oder zerkleinert man das eine drittel was man im Topf läßt?

    Wäre schön ein wenig genauer zu Erfahren wie man das Gericht kocht, es hört sich nämlich lecker an.

    Sehe ich das richtig, das auf dem Teller Nudeln sind und es eine Soße ist, weil du es in die Kategorie Suppen gepackt hast.

  • 27. März 2012 - 22:27

    Das hört sich alles sehr gut an.  Wieviel  Gemüsebrühe  verwenden Sie? 

Are you sure to delete this comment ?