- TM31
Zutaten
Blumenkohl, Zwiebel ,Knoblauch,Gemüsebrühe Frischkäse,Salz und Pfeffer Muskat
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200g Schinkenwürfel
- 600g Blumenkohl (ca. 1kg)
- 1 Prise Salz & Pfeffer &Muskat
- 1 Päckchen Frischkäse light
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel, halbiert und den Knoblauch schälen und fein würfeln 2 Sek in dem "Mixtopf geschlossen"
2 Min / Varoma andünsten
600g - 1Kg Blumenkohl in den "Mixtopf geschlossen" hineingeben mit ml Gemüsebrühe 11 Min Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" aufkochen .
Zwei Drittel des Blumenkohls heraus nehmen und ca. 10 Sek Stufe 8 Mixen.
Restlichen Blumenkohl und Schinken wieder in den "Mixtopf geschlossen"
Auf die plätze fertig Lecker....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Kann aber leider nicht mehr sagen, wie ich es genau gemacht habe...
Liebe Grüße
Eure Nicky
Leider passen Mengenangaben und zubereitung nicht wirklich zusammen.......
Schade,Schade,Schade..........
Grundsätzlich eine schöne Idee. Leider ist die Beschreibung für dieses Rezept wirklich nicht gelungen.
Ich habe es folgendermaßen "versucht" nachzukochen: Ich habe Zwiebeln und Knobi angedünstet und dann ca. 600g Blumenkohl mit 300ml Gemüsebrühe und die Hälfte der Schinkenmenge wie beschrieben "gedünstet". Dann hab ich die Blumenkohlstücke, die noch ganz waren, rausgesucht und den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" mit Salz, Pfeffer, Muskat, ca. 50g Frischkäse, einer Feldkräutermischung und 1 TL Senf 10 Sek,/ Stufe 8 püriert. Dann den restlichen Schinken und Blumenkohl wieder dazu und nochmal kurz durchrühren lassen.
Man könnte es jetzt als stückiges Pürree bezeichnen. Lecker, aber trotzdem schade.
Hallo Morgen
bin jetzt ein wenig ratlos, wann kommt denn der Käse dazu und wieviel Brühe ?
Nimmt man 2/3 des Blumenkohls raus um ihn zu zerkleinern oder zerkleinert man das eine drittel was man im Topf läßt?
Wäre schön ein wenig genauer zu Erfahren wie man das Gericht kocht, es hört sich nämlich lecker an.
Sehe ich das richtig, das auf dem Teller Nudeln sind und es eine Soße ist, weil du es in die Kategorie Suppen gepackt hast.
Das hört sich alles sehr gut an. Wieviel Gemüsebrühe verwenden Sie?
Are you sure to delete this comment ?