- TM31
Zutaten
Benötigt werden:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- 1 Blumenkohl, Kopf
- 900 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Camembert, 30% Fett i. Tr. ( bis 15% Fett absolut)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 g Cheddar\Chester, 50% Fett i. Tr.
- 1 TL Petersilie, frisch oder Tiefkühl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch 7 Sekunden Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Hälfte vom Blumenkohl in kleinen Röschen in den Varoma geben.
Die andere Hälfte der Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Die Kartoffel in Würfel schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben.
900 g Wasser dazugeben und die Gemüsebrühe. Topf verschließen und den Varoma aufsetzen und 30 Minuten Stufe 1 "Linkslauf" Varoma garen.
Anschließend Varoma beiseite stellen und den Cambert in Stücken in die Supe geben. 3 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1 verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohlröschen aus dem Varoma auf Tellern verteilen und die Suppe darüber verteilen. Mit geriebenen Käse und Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Statt Camembert kann auch anderer Weichkäse genommen werden. Wichtig sind die Angaben zum Fettgehalt.
Eine Portion Suppe hat 4SP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich lecker finden wir diese Suppe, und von uns gibt es 5 Sterne dafür.
Gut gefällt mir, dass einige Blummenkohlröschen nacher als Einlage in der Suppe sind. Reine Cremesuppen sind nichts für mich! Im Nachhinein denke ich, als Garzeit reichen 25 Minuten oder noch weniger bestimmt aus. Abschließend habe ich den Mixtopfinhalt noch einige Sekunden auf Stufe 8 püriert.