- TM5
Zutaten
Für die Suppe
- 1/2 Stück Hokkaido-Kürbis mittelgroß
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Apfel süß, z.B. Golden Delicius
- 50 g Butter
- 3 gehäufte Teelöffel Mehl
- 60 g Sahne
- 1/2 Liter Wasser
- 1 TL Suppengrundstock o. Brühe
- 1-2 TL Fruchtiger Curry
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis (Schale kann mit verwendet werden), Apfel und Zwiebel in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter dazu geben und bei Varoma 5 min. anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, Brühe dazu geben und bei 90 Grad 12 Minuten / Stufe 2 weichkochen.
Die Sahne, den Curry (je nach Geschmack 1-2TL) und Salz und Pfefferach belieben dazu geben und alles 30 sek. / Stufe 8 pürieren. Fertig....guten Appetit!!!
Tipp
Ich nehme gerne einen Curry der einen fruchtigeren Geschmack hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezeptgrundlage 🖒
Wenn man mehr braucht, kann man das auch alles in einem großen Topf glasig dünsten, mehlieren und mit Wasser aufgießen, weichkochen und pürrieren. Fertig 😍😍.
Hab das alles mit einem Schuss Kokosöl verfeinert.
Einfach und lecker......Danke dafür !
Danke für deine tolle Bewertung
Hat prima geschmeckt! Hatte einen Kürbis und keine Idee...schnell hier nachgeschaut und dieses sehr einfache Rezept gefunden. Hat meinem kleinen Sohn und mir heute Mittag ganz toll geschmeckt. Wird gern wieder gekocht