

Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgenmarmelade mit Zimt
- 1500 Gramm Zwetschgen, Entsteint
- 750 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Rotwein, Dornfelder (halbtrocken) od. Glühwein
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwetschgen (entsteint) 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gelierzucker und Vanillezucker hinzugeben, 30 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 5 vermengen.
- Für 15 Min./100°/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Rotwein und Zimt zugeben, weitere 15 Min./100°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Anschließend langsam schrittweise ansteigend für 20 Sek. bis auf Stufe 8 pürieren
- Zügig in Gläser abfüllen und verschließen.
Tipp
Rezept ergibt 12 Gläser à 200ml.
Je nach Größe der Gläser Trichter zum Einfüllen verwenden.
Gläser auf einem ausgebreiteten Küchentuch befüllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare