thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgenmarmelade mit Zimt

  • 1500 Gramm Zwetschgen, Entsteint
  • 750 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Rotwein, Dornfelder (halbtrocken) od. Glühwein
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen (entsteint) 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gelierzucker und Vanillezucker hinzugeben, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 vermengen.
  3. Für 15 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
  4. Rotwein und Zimt zugeben, weitere 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Anschließend langsam schrittweise ansteigend für 20 Sek. bis auf Stufe 8 pürieren
  5. Zügig in Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp

Rezept ergibt 12 Gläser à 200ml.
Je nach Größe der Gläser Trichter zum Einfüllen verwenden.
Gläser auf einem ausgebreiteten Küchentuch befüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmarmelade mit Zimt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare