Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Zwetschgen
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwetschgen waschen und entkernen.

    2.Rohmarzipan in kleine Stücke schneiden

    3. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 15 Min. bei 100 Grad/Stufe 2 zum Kochen bringen. Wenn 100 Grad erreicht sind, 4 1/2 Minuten kochen lassen (ebenfalls auf Stufe 2).

    4. Anschließend alles 15 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.

    5. In sterilisierte Einmachgläser umfüllen (bis zum Rand), diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Fertig!

Tipp

Eignet sich auch hervorragend als kleines weihanchtliches Mitbringsel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Marzipan

Drucken:

Kommentare