thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
35 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Waser
  • 50 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 120 g Mehl 550er
  • 3 Stück Eier M
  • 30 g Hagelzucker zu bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für diese kleinen hohlen Windbeutel mit Hagelzucker
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Geben Sie Wasser, Milch, Salz und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verrühren Sie alles (4 Min./100 Grad/Stufe 1).

  3. Fügen Sie anschließend das Mehl hinzu und verrühren Sie alles, 1Min30/Stufe 3.

    Jetzt muss der Teig fast wie ein Mürbeteig aussehen:

  4. Nun stellen Sie den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ein und geben die Eier nach und nach durch die Öffnung . Nach der Zugabe des letzten Eis verrühren Sie alles nochmal 30 Sek/Stufe 5.

    Der Teig sieht dann so aus:

  5. Jetzt kommt das etwas Knifflige:

    Stellen Sie sich einen Teller mit Hagelzucker zurecht.

    Im Gegensatz zu anderen Windbeutelrezepten braucht man für diesen Teig definitv keinen Spritzbeutel. Vielmehr reicht ein Teelöffel, mit dem man kleine Häufchen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holt. Jetzt muss man diese Häufchen mit Hilfe einer Hand (klebt etwas) auf den Teller befördern und dann im Hagelzucker wälzen. Je mehr Hagelzucker haften bleibt, um so einfacher ist es, eine Kugel zu formen, die man dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen kann. Bitte jeweils etwas Platz lassen, weil die Chouquettes aufgehen im Backofen!

  6. Jetzt 15 Minuten bei 200 Grad backen; anschließend den Backofen (bitte nicht die Tür öffnen!) weitere 15 Minuten bei 180 Grad fertigbacken.

     

    Bon appétit!

Tipp

Ich lasse die Chouquettes nach den 30 Minuten bei ausgeschaltetem Backofen noch 5 Minuten im Backofen ruhen. Bei mir sind sie danach noch nie eingefallen (hierfür darf man auch bloß nicht den Backofen während des Backens öffnen!)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chouquettes (französische Windbeutel)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?