Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.09.2015
geändert: 13.09.2023
Zutaten
Zwetschgen Marmelade
- 500 g Zwetschgen, halbiert
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 500 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwetschgen mit dem Nelkenpulver und dem Zimt in den Mixtopf geben. Nun
15 Sek./Stufe 10 pürieren.
Was nun seitlich im Mixtopf hochgespritzt ist, mit dem Spatel etwas nach unten schieben.
Gelierzucker dazugeben und 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Anschließend in Marmeladengläser umfüllen und gut verschließen.
Tipp
Dank Zimt und Nelken schmeckt die Marmelade schön weihnachtlich. Wer das nicht möchte - einfach die Gewürze weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schon oft gekocht, klappt super und schmeckt fantastisch Vielen Dank für daa Rezept!
Viele Grüße, julibine
Das Rezept ist super.
Ich habe 1 Kg Zwetschgen mit 500 g. Gelierzucker 2:1 plus 250 g braunen Zucker genommen.
dazu etwas Vanillezucker, und Minzblötter. Schmeckt sehr lecker. Danke fürs einstellen.
Sehr leckere Marmelade. Habe sie mit Zimt und einem Schluck Rum gemacht. Einfach gut!
Danke fürs Einstellen!
Sehr köstliche Marmelade!!!
Habe das Nelkenpulver weggelassen(Geschmackssache) und ein Tütchen Vanillezucker hinzugefügt.
Danke für das Rezept.
SEHR SEHR LECKER; HABEN WIR NOCH WARM AUF FRISCHEM WEIßBROT PROBIERT."Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
500 g Pflaumen + 1 TL Zimt+ 250 g G-Zucker zum Schluß 3 TL 43 Likör
Abc
Sehr lecker
Hatte Zwetschgen aus der Kühltruhe die noch nicht ganz aufgetaut waren.
Es waren ca. 1000g. Deshalb die Einkochzeit um 7 Minuten erhöht.
Habe die doppelte Menge genommen und fünf min länger kochen lassen und mit Rum und Vanille verfeinert.
Sehr schnell und sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?