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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

weißer Schokoladenpudding

  • 100 g weiße Sckokolade, Lieblingsschokolade
  • 500 g Milch
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Stärke
  • 1 Ei, kann auch weggelassen werden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    weißer Schokoladenpudding
  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 bis 20 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern (je nach gewünschter Feinheit). Etwas zerkleinerte Schokolade für später zum darüber streuen zur Seite stellen. Den Rest im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

  2. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und die restlichen Zutaten (Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Ei) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur Schokolade geben. 8 Minuten/100°/Stufe 2-3.

  3. Den fertigen Schokopudding in Dessertschüsseln umfüllen, kurz warten bis sich eine leichte "Haut" gebildet hat und dann die zerkleinerte Schokolade darüber streuen.

    Wer mag kann den Pudding gleich warm genießen oder für später kalt stellen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Gerne kann man den Schokopudding nach eigenem Geschmack verfeinern. Sehr lecker finde ich, wenn man etwas geriebene Orangenschale mit dazu gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weißer Schokoladenpudding

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Kommentare

  • 6. September 2020 - 13:17
    4.0

    Super Konsistenz und perfekt für die Resteverwertung von Nikoläusen, Osterhasen & Co.
    Lediglich ein Stern Abzug für die Süße. Nächstes Mal lasse ich einfach den Zucker weg, dann ist er perfekt.

  • 9. Februar 2020 - 17:59
    5.0

    Habe heute diesen leckeren und einfachen Pudding gemacht. Danke für das Rezept. Ich habe es ein wenig abgeändert: Ich habe 2 Butterkekse in Haselnusslikör getränkt und auf den Boden gelegt. Dann habe ich noch einen Löffel Erdbeermarmelade darüber verteilt und dann den Pudding darüber gegossen. Sehr lecker. Den Pudding habe ich ohne Ei gemacht, aber dafür 35 gr Speisestärke verwendet.

  • 10. Dezember 2017 - 21:53
    5.0

    Danke für das Rezept. Wer weisse Schokolade mag, dieser Pudding ist superlecker!

  • 9. November 2017 - 17:27
    5.0

    Sehr lecker, hab heute zum erstenmal einen Schokoladenpudding im TM 31 probiert. Wir waren alle begeistert. Vielen Dank dafür.

    Viele Grüße an Alle hier im Forum


    von Abori

  • 23. Oktober 2017 - 18:55
    5.0

    Mmmhhh lecker,den könnte ich täglich essen

  • 14. November 2016 - 15:42
    4.0

    Sehr leckerer Pudding. Etwas für richtige Schlabbermäulchen. Mir ein wenig zu süß, aber das ist meine Meinung. Den Kindern hat es umso besser geschmeckt. Nächstes mal weniger Zucker und dann ist es perfekt.

  • 19. Oktober 2016 - 05:40
    5.0

    Der Pudding schmeckt richtig gut und ist auch sehr schnell gemacht. Ich habe ihn nun schon ein paar mal nach dem essen serviert und immer mit dem gleichen Ergebnis, das Schüsselchen ist zu klein und viel zu schnell leer Big Smile

  • 7. Mai 2016 - 14:06

    Habe ihn mit Milka schokolade gemacht, dadurch weniger zucker und er war sehr fantastisch 

    Meine Kids fragen jetzt schon wann ich ihn wieder mache

    Vielen Lieben Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 29. April 2016 - 23:33
    5.0

    Ist eine Abwandlung vom Original Thermomix-Rezept Schkoladenpudding - aber sehr sehr lecker. tmrc_emoticons.) Ich nehme hierzu weiße Blockschokolade, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und auch 1,5 % Milch.

  • 20. April 2016 - 22:38

    Hmmmmmm, super-lecker und ratzi-fatz gemacht. Habe mich an den Kommentaren orientiert und es ebenfalls mit 1,5er-Milch und 30 gr. Stärke gemacht. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke für das Rezept.

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