- TM31
Zutaten
weißer Schokoladenpudding
- 100 g weiße Sckokolade, Lieblingsschokolade
- 500 g Milch
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Stärke
- 1 Ei, kann auch weggelassen werden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 bis 20 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern (je nach gewünschter Feinheit). Etwas zerkleinerte Schokolade für später zum darüber streuen zur Seite stellen. Den Rest im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und die restlichen Zutaten (Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Ei) in den "Mixtopf geschlossen" zur Schokolade geben. 8 Minuten/100°/Stufe 2-3.
Den fertigen Schokopudding in Dessertschüsseln umfüllen, kurz warten bis sich eine leichte "Haut" gebildet hat und dann die zerkleinerte Schokolade darüber streuen.
Wer mag kann den Pudding gleich warm genießen oder für später kalt stellen
weißer Schokoladenpudding
Tipp
Gerne kann man den Schokopudding nach eigenem Geschmack verfeinern. Sehr lecker finde ich, wenn man etwas geriebene Orangenschale mit dazu gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Konsistenz und perfekt für die Resteverwertung von Nikoläusen, Osterhasen & Co.
Lediglich ein Stern Abzug für die Süße. Nächstes Mal lasse ich einfach den Zucker weg, dann ist er perfekt.
Habe heute diesen leckeren und einfachen Pudding gemacht. Danke für das Rezept. Ich habe es ein wenig abgeändert: Ich habe 2 Butterkekse in Haselnusslikör getränkt und auf den Boden gelegt. Dann habe ich noch einen Löffel Erdbeermarmelade darüber verteilt und dann den Pudding darüber gegossen. Sehr lecker. Den Pudding habe ich ohne Ei gemacht, aber dafür 35 gr Speisestärke verwendet.
Danke für das Rezept. Wer weisse Schokolade mag, dieser Pudding ist superlecker!
Sehr lecker, hab heute zum erstenmal einen Schokoladenpudding im TM 31 probiert. Wir waren alle begeistert. Vielen Dank dafür.
Viele Grüße an Alle hier im Forum
von Abori
Mmmhhh lecker,den könnte ich täglich essen
Sehr leckerer Pudding. Etwas für richtige Schlabbermäulchen. Mir ein wenig zu süß, aber das ist meine Meinung. Den Kindern hat es umso besser geschmeckt. Nächstes mal weniger Zucker und dann ist es perfekt.
Der Pudding schmeckt richtig gut und ist auch sehr schnell gemacht. Ich habe ihn nun schon ein paar mal nach dem essen serviert und immer mit dem gleichen Ergebnis, das Schüsselchen ist zu klein und viel zu schnell leer
Habe ihn mit Milka schokolade gemacht, dadurch weniger zucker und er war sehr fantastisch
Meine Kids fragen jetzt schon wann ich ihn wieder mache
Vielen Lieben Dank für das Rezept
Ist eine Abwandlung vom Original Thermomix-Rezept Schkoladenpudding - aber sehr sehr lecker. Ich nehme hierzu weiße Blockschokolade, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und auch 1,5 % Milch.
Hmmmmmm, super-lecker und ratzi-fatz gemacht. Habe mich an den Kommentaren orientiert und es ebenfalls mit 1,5er-Milch und 30 gr. Stärke gemacht. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?