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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Joghurt, 0,1% Fett
  • 100 g Schmand
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • Salz & Pfeffer, aus der Mühle
  • Paprikapulver rosenscharf oder Chilipulver
  • 10 EL Tiefkühlkräuter, Petersilie, Schnittlauch, Dill, italienische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zerkleinern. 

    Quark, Joghurt und Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen gut miteinander verrühren.

    Die Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen damit sie mehr Saft gibt, auspressen und den Saft zum Quark geben.

    Knoblauch und die Kräuter dazu geben und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika oder Chili abschmecken.

     

    Den Quark für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken. 

Tipp

Den Quark gibt es bei uns traditionell zu Pellkartoffeln, er schmeckt aber auch lecker auf Brot, passt zum Grillen und zum Dippen von Rohkost.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:
Dip

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Weltbester Kräuterquark

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Kommentare

  • 21. Mai 2019 - 21:37

    Keine Ahnung, ob’s an der Zusammenstellung der Kräuter liegt aber es war leider überhaupt nicht nach meinem Geschmack Sad
    Habe wenig Limettensaft genommen. Daran kann es also nicht liegen.

  • 27. Mai 2018 - 11:33
    5.0

    Lecker
    beim nächsten mal aber weniger Limettensaft - das war uns persönlich zu viel Limette!
    Sonst jedoch sehr lecker - auch von der Konsistenz her!

  • 7. April 2016 - 14:48
    4.0

    das Rezept kannte ich schon von chefkoch und habe es bereits öfter zubereitet, auch schon ohne TM

    lecker und einfach, die ganze Limette ist für uns auch zu viel, ich nehme da um einiges weniger

    vielen Dank für´s Einstellen

  • 29. März 2016 - 20:02
    5.0

    Sehr lecker...

    ...auch ohne konkrete Würzangaben, da das meiner Meinung nach immer Geschmacksache ist.  tmrc_emoticons.)

    Ich hab den Quark noch mit frischem Basilikum und Petersilie angereichert. Wird es jetzt öfter geben, vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 17. Februar 2016 - 20:49
    4.0

    Sehr lecker der Quark tmrc_emoticons.) einziger Makel ist, dass mir der Quark am Anfang zu doll nach Limette geschmeckt hat und ich dann noch etwas Zucker dazu geben musste. Also für meinen Geschmack ist eine ganze Limette zu viel! Trotzdem super Rezept 

  • 11. Januar 2016 - 18:47
    5.0

    Wie ein Frühlingsquark schmecken soll einfach sehr gut. Vielen Dank dafür! 

  • 10. November 2015 - 16:33

    ChristinThermomix

    Einfach zuzubereiten und geschmacklich je nachdem wie man würzt auch sehr lecker. Ich habe die Knoblauchzehe zu Beginn mit der Zwiebel zerkleinert und nachher noch 2 EL Olivenöl zum Quark gegeben und mit reichlich Salz vermengt, da es mir sonst geschmacklich zu fad gewesen wäre. Aber das ist ja Geschmackssache.

    Ich vergebe nicht die volle Anzahl an Sternen, weil mir das Rezept zu ungenau geschrieben ist, d.h. keine ca. Mengenangaben bei den Gewürzen und keine Angaben zur Zeit oder Stufe beim Vermengen/Rühren.  

    Die Idee und Kombination ist gut!

     

    Vielen Dank für die Kritik und die Ideen zu Verbesserung des Rezeptes, ich werde dies Ausprobieren und das Rezept verbessern tmrc_emoticons.-) Danke!

     

  • 3. November 2015 - 15:32
    4.0

    Einfach zuzubereiten und geschmacklich je nachdem wie man würzt auch sehr lecker. Ich habe die Knoblauchzehe zu Beginn mit der Zwiebel zerkleinert und nachher noch 2 EL Olivenöl zum Quark gegeben und mit reichlich Salz vermengt, da es mir sonst geschmacklich zu fad gewesen wäre. Aber das ist ja Geschmackssache.

    Ich vergebe nicht die volle Anzahl an Sternen, weil mir das Rezept zu ungenau geschrieben ist, d.h. keine ca. Mengenangaben bei den Gewürzen und keine Angaben zur Zeit oder Stufe beim Vermengen/Rühren.  

    Die Idee und Kombination ist gut!

  • 31. August 2015 - 20:58

    Hört sich supi lecker an, ein Herz habe ich schon mal dagelassen. Wird ausprobiert und dann bewertet.

     

    LG Petra Ecke Love

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