- TM31
Zutaten
- 200 g Senfkörner, weiß
- 50 g Senfkörner, schwarz
- 380 g Wasser
- 120 g Weißweinessig
- 120 g brauner Zucker
- 120 g Zucker
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 4 Nelken
- 1-2 TL geriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weiße und schwarze Senfkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die übrigen zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, durch den Gareinsatz abgießen, Sud auffangen und wieder in den leeren Mixtopf geben.
Senfmehl zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
In Schraubgläser oder in Tontöpfe füllen, fest verschließen und mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
Tipp
Wir dtypischerweise zu Weißwurst serviert.//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/schmackhafte-bayrische-wei%C3%9Fwurst/488332
Passt aber auchzu Grillfleisch und -wurst.
Während es die weißen Senfkörner in fast jedem Supermarkt gibt, kann es schwierig sein, die schwarzen zu finden. Fragen Sie in einer Apotheke nach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schönes Rezept, hab allerdings im Internet nachgelesen, dass die Senfkörner Temperatur des Suds nicht mehr als 30 Grad vertragen! Also sollte man den Sud erst mal abkühlen lassen.
Karin