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Zutaten
Weihnachtliche Pflaumenkonfitüre
- 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, (ergibt 1000 g Frucht)
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1 Zitrone, Saft
- 2 Orangen, unbehandelt
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Walnüsse, gehackte
- 60 Gramm Marzipan, wenn gewünscht
- 1 Pck. Gelfix 2:1 (25 g, z.B. von Ruf), sofern die Gelierprobe nicht gelingt, bei nicht so süßen Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Die Pflaumen waschen, entsteinen. 1000 g Fruchfleisch abwiegen und mit Zitronensaft dazugeben.
Die Orangen heiß abwaschen und Trocknen. Die Schale von 2 Orangen dazugeben und mit 200 ml ausgepressten Orangensaft mit Fruchtfleisch auffüllen
Die Masse zusammen mit (Marzipan, wenn gewünscht) Zimt und Lebkuchengewürz in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren. Gelierzucker dazugeben und die Masse 18 min./ 100 ° /Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.
Wallnüsse dazugeben und 3 min./ 100 ° /Stufe 1 weiterkochen lassen.
Die Gelierprobe machen. Wenn die Gelierprobe nicht gelingt, noch ein Tütchen Gelfix dazugeben und nochmal 3 Minuten / 100° / Stufe 1 weiterkochen. Das kann passieren, wenn die Pflaumen nicht so suß sind.
Die heiße Konfitüre randvoll in die sauberen, heiß ausgespülten Gläser füllen, diese fest verschliessen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Guten Appettit!
Weihnachtliche Pflaumenkonfitüre
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Marmelade heute gemacht und schmeckt fast zu süß. Aber die Kombination der Zutaten passen gut zusammen.