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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 1/2 Schote Vanille, getrocknet
  • 50 g Erdnüsse oder Haselnüsse, geröstet
  • 75 g Haselnüsse, eingeweicht (24 Std.)
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Rapsöl
  • 3 EL Kakao (Backkakao), gehäuft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen

    2. Geröstete Erdnüsse kurz abwaschen (so dass sie nimmer salzig schmecken) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die eingeweichten, abgetropften Haselnüsse dazu und 30s Stufe 10 mahlen. Ggfs. nochmal runterschieben und nochmal den Schritt wiederholen. Die Nüsse sollte fein gemahlen sein.

    3. Den Rest dazugeben und 1 min Stufe 10 mixen. Es sollte eine feine Creme entstehen, wem es noch nicht fein genug ist, einfach nochmal etwas weiter mixen.

    4. In Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

     

    Guten Appetit.

Tipp

Wer den Brotaufstrich verschenken will, kann natürlich auch gleich die doppelte Menge herstellen. Passt auch in den TM31.

Die Haselnüsse sollten eingeweicht werden, weil sie dann besser verträglich sind. Wer das Video dazu anschauen möchte, sucht bitte auf Youtube Chris Hilton vegane Nutella. Ich habe es mir angeschaut und dann auf den TM umgeschrieben. Herr Hilton sagt, dass es mindestens 4 Wochen im Kühlschrank hält. Ich werde es testen und wieder berichten.

Lasst es euch schmecken.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganer Schoko-Nuss-Aufstrich (ähnlich Nu*ella)

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Kommentare

  • 5. März 2018 - 11:18
    5.0

    Super lecker!
    Ich habe es mit 100g Wasser gemacht und würde das Ergebnis als 'streichzart' bezeichnen 😋

  • 14. Dezember 2016 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker! Statt rauskratzen, kurz mit etwas Reismilch und Kaffee aufgemischt, um auch das letzte auszukosten.

  • 6. Dezember 2015 - 14:07
    2.0

    Aufgrund der Kommentare habe ich 60g weniger Wasser genommen und trotzdem war der Aufstrich nicht cremig sondern flüssig. Da wollte ich dann beim besten Willen nicht noch mehr Wasser rein tun sonst wäre mir der Aufstrich wohl davon gelaufen. Dadurch hat man dann aber den Backkakao sehr stark raus geschmeckt. Aber das ist dann wohl Geschmackssache. 

  • 5. Dezember 2015 - 22:23
    5.0

    schmeckt sehr gut,habe aber normale Haselnüsse genommen,da ich keine anderen hatte,

    und von dem Rest im Thermomix, habe ich ein Milch-Shake gemacht,lecker,lecker. tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2015 - 23:16
    4.0

    Schmeckt wirklich ähnlich wie nu*ella. Könnte nach meinem Geschmack etwas fester sein. Danke fürs Rezept.

  • 3. Februar 2015 - 14:26
    5.0

    Mega lecker! bei mir war nichts zu flüssig. Hab es gleich verschenkt tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2015 - 23:36
    3.0

    Habe die Creme heute morgen gemacht. Sie war sehr flüssig. Ich hatte gehofft, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank steht wird sie fest, ist allerdings nach 12 Stunden immer noch recht flüssig. Geschmacklich finde ich sie gut, weil sie auch nicht so süß ist.

    Aber die Konsistenz ist nicht optimal. 

  • 23. November 2014 - 20:06
    5.0

    Wow, ich bin begeistert und kauf morgen direkt alle Zutaten für dein tolles Rezept ein!!

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