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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 gehäufte Esslöffel Speisestärke
  • 250 g Sojamilch ungesüsst
  • 4 gehäufte Esslöffel Sojajoghurt Natur
  • 2 EL vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • 1 EL Würzhefeflocken (Reformhaus)
  • 1 TL Salz
  • 6 EL geschmacksneutrales Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM31 einwiegen, bei Stufe 7 rund 10 Minuten auf 100 Grad kochen. Im Zweifel etwas stärker mixen, damit am Boden nichts anbrennt. Dann in Portionsbecherchen gießen und erkalten lassen. Wenn er ein paar Tage eingefroren war, ändert der "Mozzarella" seine Konsistenz und wird dem "Original" noch ähnlicher. Eignet sich zum Überbacken, zum Mischen mit Tomate und Basilikum und ganz besonders toll in Sandwiches für den Sandwichautomaten. Beim Überbacken im Ofen schmilzt er nicht so stark, im Sandwichautomaten sensationell. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Veganer Mozzarella

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Kommentare

  • 25. Juli 2019 - 10:58

    Frage: Stufe 7 / 100° ist das richtig?
    TM 5 heizt nur bis Stufe 6.

  • 8. August 2015 - 04:30

    Hallo, was kann ich denn als Ersatz für Joghurt nehmen, wenn Milchprodukte und Soja wegfallen?

    Dachte an Reissahne oder so was. Geht das??

  • 21. März 2015 - 10:23
    3.0

    Was heißt den "ein paar" Tage? Hab es Donnerstag Abend eingefroren und brauch es Sonntag, reicht das?tmrc_emoticons.;)

  • 20. März 2015 - 23:31

    Hab es nun in der tiefkühltruhe, mal schauen ob es danach anders ist

     

    Lass ihn ruhig ein paar TAge drin, das braucht's schon, damit sich die Konsistenz wirklich ändert. Und gib mal Laut, wie er geworden ist.

     

    LG

     

    Luzylotte

     

    [/quote]

  • 20. März 2015 - 13:47
    3.0

    Hab es gestern noch direkt getestet, ich finde es ähnelt mozzarella kein bisschen, es ist für mich eher schmier(schmelz)käsetmrc_emoticons.;) aber der schmeckt gut tmrc_emoticons.)

     

    Hab es nun in der tiefkühltruhe, mal schauen ob es danach anders ist

     

  • 19. März 2015 - 18:10
    3.0

    Ich kannte bis jetzt immer nur den auf cashewbasis, der hat mich aber nicht wirklich überzeugt.

    Am Sonntag bin ich zum brunch eingeladen, da muss ich wieder zeigen das vegan lecker ist, das klingt genau richtig um es dafür auszuprobierentmrc_emoticons.)

     

  • 9. Juni 2014 - 18:09

    Danke dir für deinen Kommentar Luzylotte.

    Leider hat er mir nicht so gut geschmeckt. tmrc_emoticons.(

    Werde ihn aber noch einmal machen, vielleicht lag es an der Milch. Ich mag leider keine Sojamilch und hab es mit Hafermilch machen müssen. Teste es dann mal mit der Reismilch.  tmrc_emoticons.)

    Werde auch den Joghurt von Provomel dafür holen, hab immer den von Alpro da.

    Nach dem nächsten Versuch werde ich das Rezept dann auch bewerten.

    LG Steka

  • 6. Juni 2014 - 15:25

    Hi!

    ich habe den Mozzarella auch getestet. probieren werde ich ihn erst Sonntag, da er ja besser schmecken soll, wenn er eingefroren wird.  tmrc_emoticons.;)

    Dann ist er erst wie "echter" Mozzarella

     

    Ich habe ihn vor dem einfrieren erst in den Kühlschrsnk zum abkühlen getan und danach war er so Wackelpudding artig. Ist das richtig?

    Ja, genau, wie Pudding. Daher muss er dann erstmal eingefroeren werden, damit sich die Konsistenz ändert. (Bei eingefrorenem Tofu änder sich die ja auch, er wird dann auch ein wenig gelblich. Wenn der wieder aufgetaut ist, dann ist er wie ein Schwamm, man muss ihn ausdrücken. Aber dann lässt er sich supergut marinieren.)

     

    Wird er dann nach dem auftauen wieder so oder bleibt er fester? Ich hoffe ihr versteht mich.  tmrc_emoticons.~

    Er wird dann ein wenig "faserig" wie echter Mozzarella und man kann ihn dann auch noch ein wenig ausdrücken, weil sich Waser absetzt. Aber er ist nach dem Auftauen einfach ein Gedicht.

    Lieben Gruß von

    Luzylotte

     

  • 6. Juni 2014 - 14:47

    Hallo!

    ich habe den Mozzarella auch getestet. probieren werde ich ihn erst Sonntag, da er ja besser schmecken soll, wenn er eingefroren wird.  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe ihn vor dem einfrieren erst in den Kühlschrsnk zum abkühlen getan und danach war er so Wackelpudding artig. Ist das richtig? Wird er dann nach dem auftauen wieder so oder bleibt er fester? Ich hoffe ihr versteht mich.  tmrc_emoticons.~

     

    LG Steka

  • 21. April 2014 - 11:56
    5.0

    Hallo Luzylotte,

    hier bin ich nochmal. Den Mozarella habe ich auch heute gemacht. Um 8:00h den Thermomix auf Stufe 7 für 10 Minuten angemacht. Ich wusste garnicht, dass das Ding auf 7 sooooo laut ist. Die armen Nachbarn.

    Doch der Krach hat sich gelohnt!

    Echt gut geworden, der Mozzi. Geschmacklich und auch jetzt schon von der Konsistenz her. Ich weiß nicht, ob ich es schaffe, ihn vor dem Verzehr noch einzufrieren.

    Ach...noch eine Kleinigkeit, ich hatte keine Sojamilch, da habe ich Reismilch genommen, schmeckt lecker!

    Danke für das Rezept und einen lieben Gruß

    morcheeba

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