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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Sauce

  • 5 frische, rote, mittelscharfe Chilischoten
  • 1 rote Gemüsepaprika groß
  • 5 Zehen Knoblauch geschält
  • 20 g Wasser
  • 300 g heller Essig
  • 6 Speisestärke, gehäufte TL
  • 20 g Ingwer, kann man auch weglassen, ganz nach Geschmack
  • 260 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chilis waschen, längs vierteln und samt Kernen und dem roten Gemüsepaprika, halbiert und entkernt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Knoblauchzehen  dazugeben. Alles 1-2 Sekunde bei Stufe 7 kleinhäckseln. Mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rausholen, zur Seite stellen. Das gleiche mit dem Ingwer machen.Auch wieder rausnehmen.

    ++++ACHTUNG:NICHT ZU TIEF EINATMEN: DIE CHILIS KITZELN GANZ SCHÖN DAS GAUMENZÄPFCHEN!!!!!!++++++

    Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, etwas Wasser dazugeben (ca. 20gr),bei 100 Grad schmelzen lassen,5 min.Stufe 1

    Die Chilis und Knoblauch dazugeben und  5 min darin mitandünsten (100 Grad) Rührstufe.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz abkühlen lassen, dann Ingwer und 400 gr. Wasser dazugeben und mit der Rührstufe bei 100 Grad aufkochen lassen, .7 min.

    Am Schluß die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit dem Essig zum Sirup gießen und nochmal 5 min. 100 Grad Rührstufe kochen lassen.

    Dann nach eigenem Geschmack salzen und abkühlen lassen, in  Flaschen füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 1,5 l.

    Guten Appetit...

    Passt prima zu Hähnchen, Grillfleisch oder einfach zu Nudeln und Reis!!! tmrc_emoticons.-)

  2. SUPERWICHTIGER TIP!!!!!

    EINMALHANDSCHUHE TRAGEN; WEIL HAUT UND CHILI::::NICHT EMPFEHLENSWERT:::BESONDERS WENN MAN ANSCHLIEßEND IN DEN AUGEN REIBT::::AUUUUUAAAA!!!!!

    Noch ein Tip:Ingwerwurzel mit einem Teelöffel abschälen....geht super...

Tipp

Super als Mitbringsel bei einer Grilleinladung, gut zum Vorbereiten...

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Thai-Chili-Chicken Sauce heisil98

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Kommentare

  • 16. Juli 2015 - 15:12

    Bei mir ging die Soße in die Hose. Sie war gar nicht rötlich, und durch die Stärke komplett milchig und gar nicht appetitlich... Obwohl ich mich 1zu1 an die Anleitung hielt. 

     

    Tipps????

    BG


    T8o5M Mixingbowl closed

  • 31. August 2014 - 20:56

    Wieviel Soße wird das denn? Danke!

    Life is what happens while you are busy making other plans Smile

  • 3. Februar 2014 - 23:33
    5.0

    Die Sauce ist wunderbar. Ich liebe sie! Nur schade, dass man die Schärfe der Chilis nie einschätzen kann. Wir kaufen immer die kleinen Roten im Asiashop und da sind 5 Chilis für "Normalverbraucher" sicher zu scharf.

    Schmeckt wie die die gekaufte Chilisauce für Hünchen.

    Danke!!!!!!!

  • 1. Juni 2012 - 09:11

    Hatte die Zugaben geordnet. Nimmt es aber nicht an...weiß jemand wie das geht???

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

  • 1. Juni 2012 - 00:51

    Oh Mann, das Rezept klingt klasse!

    Werde ich bald nach machen und eine große Portion davon meinem Mütterchen schenken.

    Denn die mümmelt immer die gekaufte und die ist voller unerwünschter Zusatzstoffe! tmrc_emoticons.J)

    Danke für dein Rezept!

    Ich kann mich den ganzen Tag ärgern, ich aber nicht dazu verpflichtet

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