Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumenmus mit Schuss

  • 1250 g Pflaumen, entsteint und geviertelt
  • etwas Alten Plümli, (Pflaumenbrand)
  • etwas Walnußlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1/2-1 TL Zimtpulver
  • 1/2-1 TL Nelkenpuler
  • 200 g braunen Zucker
  • 30 g weißen Balsamico
  • 1 EL Kakao, Backkakao
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geviertelten Pflaumen in eine Schüssel geben. Pflaumen mit dem "Alten Pflümli", Walnusslikör, Vanillezucker und dem EL braunen Zucker verrühren. Dann ein paar Stunden ziehen lassen.

    Dann die Pflaumen mit den restlichen Zutaten zusammen in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren.

    Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz ausgelegt mit Haushaltsrolle (ich habe 2 Blätter genommen) über die Öffnung stellen.

    Dann noch einen Schuss Walnusslikör zugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.

    Heiß in Gläser einfüllen...

    Guten Appettit!

  2. Zubereitungszeit ist ohne Ziehzeit angegeben
  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von PFLAUMENMUS jetzt mit Schuss

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?