- TM5
Zutaten
- 1 Stück große Zwiebel
- 80 g Butter
- 400 g Champignons frisch, in Scheiben
- 20 g Tomatenmark
- 30 g Mehl
- 200 g Brühe
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben Varoma/ 3. Min./ Stufe 1 auslassen. Nun die Champignons und Tomatenmark im "Mixtopf geschlossen" 100°C/ 10 Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen anschließend mit Mehl bestäuben und 100°C/ 2 Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anschwitzen.
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Die italienischen Kräuter zugeben und 100°C/ 20Min./ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" ohne Messbecher einköcheln lassen.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Stell doch mal ein Foto ein, ich kann mir das mit dem Tomatenmark in der sahnigen Sauce kaum vorstellen. Wie sieht das denn farblich aus?
Du nimmst 200g Brühe? Flüssig oder gekörnt (wäre etwas viel, oder???))?
Gehe ich davon aus, dass es Gemüsebrühe ist? Wie stellst du die her? Oder nimmst du da ein Convinientprodukt?
Wenn dem so ist welches denn? Mit leckerem Glutamat und Hefeextrakt?
Schon mal danke!
Markus
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